25-й кадр реальность или выдумка?

14.04.2018

Не найдется, наверное, человека, который не слышал о мистическом 25-том кадре. Еще в 90-ые годы в СССР такое понятие казалось чем-то необыкновенным и невероятным. А ученые умы того времени пытались убедить население, что с помощью неуловимого 25-того кадра мы сможем изучить иностранный язык, похудеть или поумнеть. Но как это работает и почему так много споров?

Обмани свой мозг

Управлять подсознанием - задача нелегкая, поэтому была выдвинута теория, что глаз человека может уловить только 24 кадра, а 25-й непосредственно откладывается где-то очень глубоко в подсознании и этим можно воспользоваться в самых неожиданных целях. Подобные теории много раз опровергались, а некоторые лишь подливали масла в огонь, убеждая, что такая схема на самом деле работает.

На самом деле, до сих пор ведутся споры, что все зависит от человека, от его расположенности к такому виду гипноза и прочая ерунда. А на просторах интернета такой мощный инструмент, как 25-тый кадр используется до сих пор, любители легкой наживы активно предлагают купить пользователям видеокурс с встроенным чудо-кадром, который рассчитан на конкретные жизненные цели.

К слову, в ряде стран законом запрещено использовать 25-тый кадр в рекламах, фильмах и любых телевизионных программах.

Верить или нет - выбор за вами. И коротенький анекдот напоследок:

"...25-й кадр действует на подсознание, а в Эстонии - ещё и на нервы."😁