Когда же телевидение покорило мир?

26.04.2018

«Телевидение перевернет жизнь всего человечества» - говорил герой известного фильма «Москва слезам не верит», Родион, он же отец Александры, и был совершенно прав. Да, остались театр и кино, родители заставляют детей читать книги, пока сами смотрят очередную серию сериала. Как ни крути, а трудно представить себе семью, у которой нет дома телевизора.

Это теперь идут «сражения» у кого круче модель, есть ли там вай-фай, связь с космосом и сколько сантиметров диагональ. А раньше люди с восторгом наблюдали за движущимися картинками через малюсенький экранчик.

Вспомним первые модели этого чудо-ящика без углубленного экскурса в историю.

Стоит заметить, что без русских и здесь не обошлось, пока иностранные ученые только ставили опыты и не могли понять, как их применить на практике. Тот же Зворыкин, который проживал в США, в 1933 году, продемонстрировал изумленной публике электронную передающую трубку, по праву считается отцом электронного телевидения.

Были, конечно, изобретения для передачи картинок на механическом приводе в 19-м веке, но такие устройства были настолько примитивными, что людям не хватало полноценной зрелищности.

Бум в развитии телевизионной техники произошел только в середине 20-го века:

И как же тут не вспомнить о первом массовом советском телевизоре КВН-49 со странной линзой, которую нужно было заполнять водой или глицерином, чтобы хоть что-то увидеть.

Сегодня уже язык не повернется назвать телевизор "ящиком". Это современное устройство с высококлассной передачей изображения, умопомрачительными спецэффектами и немаленькими размерами экрана.

Напоследок вспомним слова товарища Печкина:

Если было интересно, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал , чтобы разгадать основную тайну "О чем молчит телевизор"😉