Топ фильмов с самой потрясной работой гримеров

Конечно, современные компьютерные технологии, которые сегодня используются в создании фильма впечатляют, но гениальная работа гримеров все равно никуда не девается.

Давайте вспомним фильмы, которые поразили публику потрясной работой гримеров:

"Чокнутый профессор" (1996)

Удивительно, но в этом фильме Эдди Мерфи играет семь ролей(!) всего семейства Клампов, кроме младшего брата. И все это благодаря гениальности актера и потрясающей работе Рика Бэйкера - мастера перевоплощения, за что он и получил премию "Оскар"..

Образ персонажей создавался за счет специальных костюмов и силиконовых накладок, которые надувались и менялись в зависимости от трансформации.

Гринч – похититель Рождества (2000)

Эдди Мерфи также пробовался на роль главного злодея Гринча в фэнтези-комедии, но роль получил Джимм Керри. И над его образом снова работал тот самый мастер грима - Рик Бэйкер, и снова получил "Оскар".

Актера гримировали около трех часов каждый день, плотно накладывая специальный костюм и маску. Понятно, что Джиму Керри было очень жарко, да еще и дышать было тяжело из-за маленьких отверстий..

"Темный рыцарь"(2008)

Джокер в исполнении Хита Леджера в фильме Кристофера Нолана никого не оставил равнодушным.Грим не был таким театральным как в предыдущих воплощениях Джокера, он выглядел намного реалистичнее и устрашающе. Небрежность и размытость образа подчеркивала сумасшествие героя.

Джокер - Джек Николсон / Джокер - Хит Леджер
Джокер - Джек Николсон / Джокер - Хит Леджер

Знаменитую улыбку специалисты по гриму сделали с помощью специальных силиконовых накладок и косметического клея, приукрасив яркой помадой и изуродовав актера до неузнаваемости..

"Муха" (1986)

Просто невероятные визуальные эффекты для того времени! Главный герой после неудачного эксперимента начинает превращаться в муху, да так реалистично, что начинаешь сомневаться, что это всего лишь грим..

Исполнителя главной роли Джеффа Голдблюма приходилось гримировать каждый день по нескольку часов. В итоге получался самый отвратительный и мерзкий грим, но очень правдоподобный, за что фильм и получил премию "Оскар".

Художники и гримеры не только работали над образом актера, они создали и ту мерзкую куклу-муху, которой увенчалась трансформация..

Без капли компьютерной графики удалось передать весь ужас, отвращение и липкость фильма...

Если вам понравилась публикация и вы хотите знать больше, ставьте "ЛАЙК" - это поможет понять, что стоит продолжить список самых гениальных перевоплощений актеров благодаря гриму!