Бабочки - птицы души

Бабочка, как много скрыто в этом символе.

Это символ, олицетворяющий способность к преображению, превращению, символ божественной души, бессмертия, возрождения нежнейшего существа из обычной гусеницы.

Волшебство изменений состояний, всегда вызывало интерес и глубоко трогало человека, он отождествлял эту трансформацию с собственными душевными изменениями.

Циклы развития бабочки имеют свою символику: Прожорливая гусеница — жизнь; Куколка (создание, запеленованное в саван) - смерть; легкая и нежная Бабочка – символ возрождения, полёта души. Стадии цикличны, что символизирует бессмертие.

Еще в древности люди, наблюдая за бабочками, видели общие принципы развития людей и этого насекомого. Путь развития бабочки начинается с яйца (для человека это символ зарождающегося сознания), из него появляется гусеница - активно питается и растет, (ассоциация с рождением и ростом человека, который живет и заботится о пище насущной), следующая стадия куколки (символ защиты для отстранения от суеты, поиска себя, желание перемен), и наконец бабочка (воскрешение души). Именно поэтому, в христианстве часто попадающие в рай, изображены с крыльями этого изящного божественного создания.

Поэтому чтобы исцелиться, Душа, как и бабочка должна пройти цикл преобразований.
Для этого конечно же придется приложить усилия и понять то, что это естественный, эволюционный процесс, заложенный в нас самой природой.
Нужно помнить, что все стадии должны быть пройдены последовательно и должны быть соблюдены темп, и время.

Нравится публикация?
Подписывайтесь!
Благодарю за лайк)