Бегать по утрам? Да ну, кому это надо?

"Бегать по утрам? Да, ну мне это не надо." Или еще: "Бегать по утрам? Я что похож на больного?"

Как часто вы слышите подобное высказывание? Я слышу довольно часто. И в корне не согласна с этим.

Человеческое тело - это прекрасный храм, в котором мы обитаем. И относится к нему нужно с любовью. Если мы будем прислушиваться к сигналам нашего организма, то сможем услышать то в чем он нуждается. Это относится как к пище, так и к физической нагрузке. Наше тело, как и все в жизни, является отражением наших мыслей и внутренних убеждений. Оно постоянно говорит с нами, если только мы прислушиваемся к нему. Каждая клетка тела отзывается на любую нашу мысль или произносимое слово.

Забота о нашем организме – это появление любви к себе, своему телу.

Физические упражнения не просто полезны для организма они необходимы. Ведь,все мы хотим сохранить бодрость, легко ходить, бегать и прыгать до последнего дня своей жизни. Если перестать заниматься физкультурой, то наши кости ослабеют, чтобы быть сильными им необходимо движение. Главное помнить, что движение жизненно необходимо для поддержки нашего здоровья.

И не имеет большого значения то, какой вид активности вы выберете. Может быть велосипед или ходьбу, а возможно предпочтете бег, плаванье или скакалку. Старайтесь делать как можно больше разнообразных движений, приносящих вам удовольствие.

Если вы решили заняться физической активностью, начинайте понемногу. Тренируйте свое тело на выносливость, увеличивайте нагрузки постепенно. Можете начать ходить пешком на большие расстояния, потом ходить быстрее, а затем на большее расстояние и еще быстрее. И вы с удивлением обнаружите какие изменения происходят в вашем теле и в ваших мыслях. Забота о себе, о своем здоровье в скором времени превратится в привычку.

И помните, все что вы делаете для укрепления своего тела, это проявление любви к себе. А любовь к себе - это волшебный ключик к успеху в любой области нашей жизни.

Понравилась публикация?

Подписывайтесь!

Отдельная благодарность за лайк )))