Сегодня я делаю все для достижения результата, что в моих силах, но в то же время я могу и лучше

В природе каждого человека заложена способность сосредотачиваться на пропасти между тем кем он является сейчас, и тем собой к которому он стремится или хочет быть.

Такая концентрация существенно вредит нашей самооценке и уверенности, при этом мы чувствуем, что мы не достигли того, чего могли бы достичь, и вообще недостаточно хороши, а точнее не так хороши, как могли бы быть.

Как правило от этого страдают люди, которые добиваются в жизни больших успехов. Им свойственно постоянно игнорировать или преуменьшать величину своих достижений, они ругают себя за любые ошибки и недочеты и практически никогда не считают свою работу сделанной достаточно хорошо.

Удивительным является и тот факт, что именно концентрация на пропасти в потенциале, в значительной мере определяет их успех. Ненасытное желание таких людей убрать это расхождение мотивирует их стремление к совершенству, и дает толчок в достижении новых, более сложных целей.

Эта сосредоточенность на пропасти в потенциале, могла бы быть здоровым и продуктивным настроем, если бы основой для нее служила философия типа: «Я принимаю решение максимально использовать свой потенциал», и при этом отсутствовало ощущение собственной неполноценности. Но такое бывает крайне редко.

Среднестатистический человек, даже тот который добился значительного успеха, склонен концентрировать свое внимание на этом несоответствии исключительно с негативной точки зрения.

Что касается успешных людей, то в основе их философии лежит идея: «Сегодня я делаю все для достижения результата, что в моих силах, но в то же время я могу и лучше». Такая самооценка не позволяет возникнуть чувству неполноценности, мыслям что ты чего-то не достиг или кем-то не стал, одновременно позволяя стремиться к преодолению пропасти в потенциале в любой области.

Большинство людей делают в течении дня десятки, а то и сотни дел, и делают их превосходно, но концентрируются на тех задачах, которые остались невыполненными, что способствует неверной оценке себя и своего прогресса. Но разве не правильнее сосредоточиться на тех делах, которые выполнены? Во всяком случае это принесло бы нам гораздо больше удовольствия.

И помочь в перенастройке фокуса внимания нам поможет ведение дневника успехов. Если вести дневник каждый день, фокусируя свое внимание на записи всех своих достижений, на том за что мы благодарны, и что хотим завтра сделать лучше, чем сегодня, то мы будем испытывать гораздо большее наслаждение от каждого прожитого дня. Признание и похвала за любой достигнутый прогресс станет помогать нам добиваться новых, более значимых результатов.

Как вам публикация? Понравилась?
Подписывайтесь!
Спасибо за лайк )))