Готовка на раз, два, три... Locro de zapallo из Южной Америки

30.03.2018

Готовьте на здоровье и экспериментируйте с ингредиентами! Locro (не знаю как перевести) - тушеное мясо из Анд, встречающееся в придорожных ресторанах. Блюдо имеет вариации со всей Южной Америки, но здесь показана простая, быстрая версия. В идеале блюдо подается с белой лебедой, но вы можете использовать белый рис.

Для 4-х:

Для пасты амарилло-чили (около 100 мл)

1 столовая ложка оливкового масла

¼ лука, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

2 амарилло-чили (или два красных перца и ½ желтого перца, измельченные и мелко нарезанные)

Для тушения

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 столовая ложка амарилло-чили

½ ч.л. сушеного орегано

500 г тыквы или кабачки, очищенные и нарезанные кубиками 4 см

1 крупный картофель, очищенный и разрезанный на кубики 2,5 см

50 г бобов

50 г сладкой кукурузы

50 г гороха

50 г белой лебеды (лучше все таки рис)

100 г сыра фета

Петрушка, нарезанная

Соль и молотый черный перец

Сделайте амарилло-чили пасту: нагрейте масло в маленькой сковороде до средней температуры. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и чили (или перцы) и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы смягчить. Добавьте соль по вкусу, затем дайте полностью остыть.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте лук и тушите в течение 10 минут, пока не станет мягким, затем добавьте чеснок, чили-пасту и орегано и еще раз перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, пока чеснок слегка смягчится и все перемешайте опять.

Добавьте картофель, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте и тушите в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким, а жидкость немного уменьшится. Добавьте бобы, кукурузу и горох, накройте и тушите в течение 5 минут, пока бобы не станут мягкими. Добавьте пасту и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.

Подавать в неглубоких чашах с рисом (лебедой) и фетой, сверху выложить мелко нарезанную петрушку. Вкусного аппетита!

Дешево и сердито.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Поверьте, все только начинается, все еще впереди!