"По бырику": легий грибной закусон к "пивчанскому" за 15 минут

30.03.2018

Готовьте на здоровье и экспериментируйте с ингредиентами! Это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно также вегетарианское как простой салат.

Для этого рецепта все ингредиенты есть в любом магазине. Блюдо хорошо сочетается с холодным пивом или вином.

К приготавливаемой грибной смеси можно добавить креветки или гребешки. Или можете добавить сливки к грибам и перемешать, сделав что то в роде паштета и намазывать его на хлеб. Или подавайте грибы поверх хорошего стейка. Экспериментируйте, добавляя разные травы типа тимьяна или розмарина.

С расчетом на 4-х голодных ртов:

80 г оливкового масла

2 зубчика чеснока, нарезанные

320 г грибов

85 г финского хереса

1 ч.л. нарезанной петрушки

4 ломтика хлеба

Налейте в сковороду небольшое количество оливкового масла и обжарьте чеснок, пока он не станет коричневым. Добавьте грибы, затем добавьте херес и продолжайте готовить, пока спирт не испарится. Добавьте остальную часть оливкового масла и посыпьте нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Поджарьте хлеб и подавайте грибы сверху. Вкусного аппетита!

Вуаля! Минимум готовки, когда до матча сборной России всего минут 20 и остается только достать из холодильника охлажденный "пивасик".

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Поверьте, все только начинается, все еще впереди!