Попробуй приготовить: тайское сладкое тофу

30.03.2018

У многих стран Юго-Восточной Азии есть свои варианты этого блюда, но мне показали его в таком варианте, теперь я передаю его вам. Вы можете заменить тофу («соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком ) на мясо. Например использовать свиной живот или креветки, если хотите. Я предпочитаю креветки...

Сладко-кислый вкус этого блюда тесно связан с Китаем. Однако многие страны Юго-Восточной Азии имеют свои собственные варианты. Это блюдо легко можно сделать дома. Экспериментируйте на здоровье...

На 2 порции:

2 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока, нарезанные

¼ красного перца, нарезанного

¼ зеленого перца, нарезанного

4 помидора черри, нарезанных пополам

¼ луковицы, нарезанные

50 г свежего ананаса, нарезанного кубиками

2 ст.л. томатного кетчупа

1 ст.л. рисового уксуса

½ чайной ложки китайского рисового вина

1 ст.л. соевого соуса

½ ст.л. сахара

250 г мягкого тофу, нарезанного мелкими кусочками

1 зеленый лук, нарезанный

Погнали:

Нагреть масло в сковороде до высокой температуры, добавить чеснок и обжарить в течение 10 секунд до золотистого цвета.

Добавьте красный и зеленый перец, помидоры, лук и ананас, затем добавьте томатный кетчуп и все размешайте.

Добавьте рисовый уксус, китайское рисовое вино, соевый соус и сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте тофу и тушите в течение 30 минут.

И кто сказал, что это сложно и долго?!

Подавайте с луком и парным белым рисом. Вкусного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Поверьте, все только начинается, все еще впереди!