Пряный марокканский гамбургер из ягненка - это вам не фаст-фуд какой то там!

30.03.2018

Готовьте на здоровье и экспериментируйте с ингредиентами! Гамбургер из ягненка - хороший перекус в середине дня, так как его легко сделать даже в полу полевых условиях, а его специи делают блюдо весьма интересным. Вы получаете отличный аромат от сочетания английской горчицы, корицы, тмина и мяты и заметьте: он не содержит вредного фаст-фудовского характера и последствий.

Хотя это рецепт с белком, но тертая морковь и кабачок означает, что в нем ниже калорий, и из-за этих сочных овощей он вкусный и ароматный. Если вы используете диету с низким содержанием углеводов, просто оставьте булочку и подавайте с салатом.

Как раз на четверых:

Для гамбургеров из баранины

1 большой кабачок, тертый

100 г моркови, очищенной и тертой

500 г постного мяса ягненка (20% жира)

1 ч.л. бикарбоната натрия

1 яйцо

30 г свежих панировочных сухарей

1 ст.л. английской горчицы

1 чайная ложка молотой корицы

1 ч.л. соли

1 ч.л. тмина

2 ч.л. сушеных мяты

Свежемолотый черный перец

Подсолнечное масло

6 столовых ложки греческого йогурта (0% жира)

Для порций

4 больших булочки

1 крупный помидор, нарезанный дольками

2 листа салата

Моем, тушим, нарезаем)))

Удалите излишнюю влагу из тертого кабачка и моркови, затем поместите в миску со всеми другими ингредиентами гамбургера (кроме масла), добавив щедрый помол перца. Тщательно перемешайте.

Разделите смесь на четыре части и сформируйте в большие, довольно тонкие котлетки. Оставьте в холодильнике на столько, на сколько позволяет время (или на ночь).

Приготовьте булочки (можно просто приобрести в магазине).

Разогрейте гриль до максимума. Обмажьте противень маслом и положите котлетки на лоток. Сверху обмажьте маслом несколько раз. Готовьте под грилем в течение 5-6 минут с каждой стороны, до тех пор, пока красиво не обжарится.

Нанесите йогурт на дно каждой булочки, сверху котлетку, затем сверху ломтик помидора и немного салата. Прикройте все верхней частью булочки. Вкусного аппетита!

Наш девиз: "Все, что не съедим - понадкусываем!"

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Поверьте, все только начинается, все еще впереди!