Рецепт "fast"-стейков от шефа, для голодной подруги

30.03.2018

Настоящая классика. Вопреки меняющимся со временем вкусам - это идеально подходит для того, чтобы немного побаловать себя.

Это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Если вы хотите произвести впечатление на кого-то, это именно то, что нужно.

С учетом сервировки на 3 голодных друга и одну подругу:

2 столовые ложки черного перца

1 ч.л. белого перца

1 чайная ложка розового перца

4 стейка из филе, по 220 г каждый

Оливковое масло

2 столовые ложки лука-шалот, мелко нарезанного

50 мл коньяка

200 мл сливок

Сливочное масло, нарезанное кубиками

1 ст.л. нарезанной петрушки

1 чайная ложка убойной горчицы

1 чайная ложка зеленого перца, высушенного

Морская соль

Поехали:

Используя пестик и ступку, аккуратно раздавите черный, белый и розовый перец. Поместите измельченный перец в сито и вытряхните лишний порошок. Стейки обмажьте перцем, а затем солью.

Раскалите большую сковородку, затем немного убавьте нагрев. Уложите стейки и обжарьте их в течение 3-4 минут с каждой стороны до степени средней прожарки (впрочем кому как нравится). Выкладываем стейки на тарелку на 5 минут, укрыв фольгой, пока вы делаете соус.

Добавьте лук-шалот в масло, оставшееся в сковороде и обжаривайте его в течение 1-2 минут, пока не размягчится. Добавьте помешивая коньяк и кипятите до тех пор, пока он не испарится. Добавьте сливки и доведите до кипения, затем слейте собранный на тарелке сок, выделившийся из стейков. Когда соус загустеет, выложите в него сливочное масло, затем добавьте петрушку, горчицу и зеленый перец. При необходимости добавьте по вкусу соль и перец.

Теперь обмакните стейки в соусе и затем подавайте на стол. Вкусного аппетита!

Оп-па, легкотня, да и только...

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Поверьте, все только начинается, все еще впереди!