Совет "быстрого ужина" из тушеных колбасок с фенхелем и томатным соусом

30.03.2018

Подавайте этот семейный ужин на блюде с мягкой полентой, приготовленной заранее или купленной уже готовой и салатом, чтобы превратить еду в середине недели в пир. Готовится на раз, два, три...

Это один из быстрых рецептов, который накормит всю семью. Обычный ужин становится праздником: большое блюдо, сочная полента политая соусом и все это увенчано кучей колбасок. Итальянские колбасы можно найти в большинстве магазинов и в некоторых мясных лавках.

Рассчитано на 5 порций:

4 красных луковицы, нарезанных не крупно

4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

½ бутылки красного вина

125 мл оливкового масла

400 г консервированных помидоров в собственном соку

2 луковицы фенхеля, нарезанные не крупно

10 итальянских колбасок или сосисок из свинины

Морская соль и свежемолотый перец

Смесь свежих трав, например: тимьян, петрушка, розмарин и лавровый лист

В отдельной кастрюле потушите колбаски (можно сосиски) в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне, постоянно переворачивая их, пока они не приобретут "хороший" готовый цвет. Добавьте красное вино и консервированные помидоры (можно предварительно размять)и тушите еще минуты 2-3, после этого оставьте под крышкой в течение нескольких минут.

Выложить подготовленный фенхель в жаростойкую форму для выпечки (диаметром около 32 см, глубиной 5 см) и добавить колбаски с соусом. Добавьте немного соли, перца и не мелко порезанный пучок трав. Все это чудо ставьте в духовку на 10 минут, температуру отрегулируйте так, чтобы тушилось. Соус должен быть густым, а колбаски хорошо прожарены.

Ради бога, можете импровизировать.

Подавать "вкусняшку" на мягкой поленте, с каким нибудь "зеленым"салатом. Вкусного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Поверьте, все только начинается, все еще впереди!