Последнее о ситуации вокруг Сирии от Associated Press (11.04.18)

На новостном сайте Ассошиэйтед Пресс (www.apnews.com) час назад опубликована статья с заголовком "Последнее: российский законодатель против удара по Сирии" ("The Latest: Russian lawmaker warns against Syria strike"). В статье приводится свежая информация относительно сирийского конфликта.

11:00

Высокопоставленный российский законодатель предупредил Соединенные Штаты, что Россия будет рассматривать авиаудары по Сирии как военное преступление.

Президент США Дональд Трамп пригрозил военными действиями после предполагаемого химического нападения на прошлой неделе в городе под Дамаском, в результате которого, по словам активистов и спасателей, погибло по меньшей мере 40 человек. Сирийское правительство и его союзник Россия отрицают, что такое нападение имело место быть.

Государственное информационное агентство РИА Новости в среду цитирует заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, заявив, что Россия будет относиться к авиаудару США по Сирии «не только как акт агрессии, но и военное преступление западной коалиции».

Россия была ключевым сторонником президента Сирии Башара Асада, предоставляя воздушное прекрытие для его наступления на группировку Исламского Государства группу и сирийских повстанцев. Российские военные советники находятся во многих сирийских правительственных учреждениях.

10:45

Представители европейского воздушного пространства предупреждают, что воздушные суда должны быть осторожны в течение следующих дней, пролетая рядом с Сирией из-за возможных военных действий против сил президента Башара Асада.

Организация по контролю воздушного пространства от Евроконтроля заявила, что Европейское агентство по безопасности полетов направило «Уведомление об ускоренном оповещении» о том, что воздушные полеты необходимы к рассмотрению из-за возможности воздушных или ракетных ударов в Сирии.

Должностные лица США проконсультировались с глобальными союзниками о возможном совместном военном ответе на предполагаемую атаку Сирией отравляющим газом в отношении города повстанцев.

В уведомлении, опубликованном на веб-сайте Евроконтроля, Европейское агентство авиационной безопасности заявило: «В связи с возможным началом воздушных ударов в Сирии с использованием воздушных и / или крылатых ракет в течение следующих 72 часов и возможными прерываниями связи из-за разрушения радионавигационного оборудования, данному вопросу необходимо уделить должное внимание».