Топ новостей на Ассошиэйтед Пресс за последний час (06.04.18).

06.04.2018

Краткий обзор новостей на сайте международного агентства информации и новостей Associated Press, опубликованных за последний час. О чем пишут, что из этого можно считать важным, что просто интересным.

Новостью номер 1 конечно же является заявление от Китайского правительства о желании "контратаковать с большой силой". Речь идет об ответных мерах со стороны Китая на желание Дональда Трампа повысить пошлины на ввозимый из Китая товар. В общем много говорится с чем связано такое желание президента США и приведен ряд комментариев различных специалистов о том, к чему могут привести подобные меры с обеих сторон.

Следующая новость имеет уже непосредственное отношение к России. Под санкции США сегодня попали 7 олигархов и 17 российских чиновников. Как говорит Трамп, данное наказание связано со "злокачественной деятельностью" по всему миру со стороны Москвы. На принятие решение о новых санкциях также повлияли уже старые претензии по поводу Крыма и Украины, кибер-хакинга и поддержки Башара Асада. В числе лиц, попавших под санкции, можно найти такие имена, как: Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг, Алексей Миллер и Олег Дерипаска.

Также в топе уже привычные новости о проблемах Facebook, связанных с раскрытием конфиденциальных данных. Теперь претензии к компании Марка Цукерберга выдвинули помимо Европейского Союза также Мьяна и Индонезия.

Далее размещена информация о том, что Сергей Скрипаль идет на поправку, о чем заявил представитель здравоохранения Великобритании. Дочь экс-шпиона пришла в сознание еще на прошлой неделе, но конкретной даты ее выписки из больницы еще нет. Также рассказывает о записи разговора, якобы между Юлией и ее двоюродной сестрой Викторией.

Приведена на сайте и статья об обстановке на границе между США и Мексикой. Сообщается, что сейчас все меньше мексиканцев пересекают незаконно границу, но все больше это делают представители Центральной Америки. В связи с чем Дональд Трамп планирует увеличение присутствия национальной гвардии США на границе с Мексикой.

Присутствуют также статьи об убитых влюбленных подростках, найденных связанными в заброшенной шахте, о Макрегоре, которого ожидают уголовные обвинения, и о проблемах на рынке труда США.