Девон-рекс: Характер.

29.03.2018

ХАРАКТЕР

Девон-рекс — это умная, озорная и очень активная кошка. Игривые, они хотят быть частью всего на свете, отлично умеют прыгать, так что в доме не будет такого места до которого бы она не добралась.

Хотя, кошки интересуются всем что происходит вокруг них, они очень привязаны к хозяевам и ждут вы составите им компанию. Они запрыгнут вам на плечи, чтобы посмотреть, а что вы там готовите? Ведь еда — это еще одно любимое занятие этой кошки. Свернутся калачиком у вас на коленях, пока вы читаете книгу и заберутся под одеяло, как только вы ляжете спать.

Хорошо себя чувствуют в активной, дружной семье, но не любят оставаться одни, и если заскучают, то могут стать разрушительными.

Активные, но не гиперактивные, эти кошки хотят быть с вами каждую минуту, и принимать участие во всем. Когда они в игривом настроении (а они почти всегда в нем), то могут вилять хвостом, но как для такой активной и умной кошки, довольно спокойные и способные адаптироваться.

Если вы будете содержать их с другими кошками, то они быстро станут товарищами, вне зависимости от породы. Обычно они хорошо ладят с другими кошками, дружелюбными собаками и даже попугаями, если их правильно познакомить друг с другом. Естественно, с детьми им несложно, но только если те обращаются с ними вежливо и аккуратно.

Очень социальные, общительные и любящие людей, девон-рексы страдают если остаются в одиночестве, если вы подолгу отсутствуете, то стоит завести как минимум еще одну кошку. Но, вас им никто не заменит, они не будут сидеть у вас на коленях, они заберутся вам на плечи и обернутся вокруг шеи как волнистый и теплый воротник. Любители говорят что эти кошки просто не знают что они кошки, и ведут себя почти как человек.

Умные и наблюдательные, они знают как устроить беспорядок, но так чтобы вы только рассмеялись. Но, из-за их любопытства и привычки летать над полом не касаясь того лапами, ни одна чашка или ваза не может чувствовать себя в безопасности.

Эти кошки не обладают громким голосом, что плюс, так как некоторые породы могут быть очень навязчивыми, и постоянно орать вам в ухо. Однако, это не означает что они не общаются с людьми, когда им есть что сказать.

А еще они известны хорошим аппетитом, ведь чтобы носиться по дому нужно много энергии. Если вы не хотите чтобы у вас на ноге висел большой, мяукающий, волнистый клещ, вам нужно вовремя его покормить.

Кстати, они неприхотливы и могут есть совсем не кошачьи корма — бананы, макароны, кукурузу, даже дыни. Им всегда хочется попробовать что же такого вкусного вы едите…Будьте готовы что они будут воровать еду со стола, тарелки, вилки, даже из вашего рта. В зрелом возрасте такой аппетит может привести к ожирению, и вам нужно это учитывать.