Девон-рекс: Описание.

29.03.2018

ОПИСАНИЕ

Без сомнения, девон-рексы одна из наиболее необычных и изысканных пород кошек. Их часто называют эльфами, из-за больших глаз и ушей, а также изящного телосложения. У них умный, плутоватый взгляд, высокие скулы, большие ушки, небольшая морда и изящное, худощавое тело.

Уже одни эти особенности привлекают внимание, а что говорить о другой важной черте — ее шерсти. Их даже называют пуделями кошачьего мира, так как шерсть растет шелковистыми кольцами, сливающимися в эффект, который называют rexing.

Это мускулистые, средние по размеру кошки. Половозрелые коты весят от 3.5 до 4.5 кг, а кошки от 2.5 до 3.5 кг. Продолжительность жизни до 15-17 лет. Их мягкая, короткая, курчавая шерсть разница от кошки к кошке, идеальный вариант это равномерная курчавость, но на практике у каждой кошки по-разному. Она идет по телу от густых колец до короткой, напоминающей вельвет шерсти.

У некоторых кошек есть практически голые места, причем в течение жизни характер шерсти меняется. Например, после линьки кольца практически исчезают и не появляются до того момента пока шерсть не отрастет снова.

Особенно это характерно для котят, ведь они растут и меняются. Кроме того, у кошек короткие и завитые усы, склонные к ломкости. Если они обломились, то не пугайтесь, они отрастают, но остаются более короткими чем у других пород кошек.

Одна из вещей на которые обращаешь внимание, впервые взяв в руки девон рекса, это насколько они горячие. Такое ощущение, что держишь в руках грелку, так что зимой и на коленях, они очень уютные.

На самом деле, температура тела не отличается от обычной у других кошек, но их шерсть не создает барьера, так что кошки кажутся горячее. Это создает и обратный эффект, он их слабо греет, так что они любят тепло, их часто можно видеть у обогревателя или лежащими на телевизоре.

Хоть и считается, наоборот, но, девон-рексы линяют так же как и все другие кошки, просто это процесс менее заметен из-за их короткой шерсти. Также считается, что это гипоаллергенная порода, но тем не менее они производят аллергены. Ведь основным аллергеном для человека являются слюна и остатки кожи, по сути перхоть, которая есть у каждой кошки.

Некоторым людям, с легкой формой они подходят, но лучше провести некоторое время в компании кошки, прежде чем ее купить. Придите в гости к заводчику или в питомник, поиграйте с кошкой, а затем подождите по меньшей мере 24 часа. А в идеале, сходите несколько раз.

Часто девон-рексов и корниш-рексов путают, хотя единственное в чем они схожи это в кучерявой шерсти, но и там есть отличия. У девонов есть остевая шерсть, основная шерсть и подшерсток, тогда как у корниш-рексов остевых волос нет.