Кимрик: Описание.

29.03.2018

ОПИСАНИЕ

Полная бесхвостость проявляется только у идеальных кошек. Из-за особенностей гена, отвечающего за длину хвоста, кимрики могут быть 4 разных типов.

  • Наиболее ценными считаются рампи (англ. rumpy), хвост у них отсутствует и они эффектнее всего выглядят в шоу-рингах. Полностью бесхвостые, рампи даже часто имеют ямку в том месте, где у обычных кошек начинается хвост.
  • Рампи-райзер (англ. Rumpy-riser) это кошки с коротким обрубком, длиной от одного до трех позвонков. Они могут быть допущены, если в вертикальном положении хвост не касается руки судьи, когда тот гладит кошку.
  • Стампи (англ. Stumpie) обычно чисто домашние кошки, у них есть короткий хвост, с различными узлами, заломами.
  • Лонги (англ. Longi) это кошки с хвостами такой же длины, как и у других пород кошек. Большинство заводчиков купируют им хвосты на 4-6 день от рождения. Это позволяет найти им хозяев, так как очень немногие соглашаются иметь кимрика, но с хвостом.

Невозможно предсказать, какие котята будут в помете, даже при вязке рампи и рампи. Так как вязка рампи в течение трех-четырех поколений приводит к генетическим дефектам у котят, то большинство разводчиков использует в работе все типы кошек.

Эти кошки мускулистые, компактные, довольно крупные, с широкой костью. Половозрелые коты весят от 4 до 6 кг, кошки от 3.5 до 4.5 кг. Общее впечатление должно оставлять ощущение округлости, даже голова округлая, хотя и с выраженными челюстями.

Глаза большие, круглые. Уши среднего размера, широко расставлены, широкие у основания, с округлыми кончиками.

В отличие от манксов, у кимриков шерсть средней длинны, густая и плотная, придающая им еще более округлый вид. Несмотря на то что шерсть плотная и плюшевая (из-за обильного подшерстка), она мягкая и лежит равномерно по телу.

Все окраски манксов распространяются и на кимриков, вариаций много, в том числе и табби, лиловые, пойнты, черепаховые и другие. В CFA и большинстве других ассоциаций, допускаются все окрасы и расцветки, за исключением тех, где отчетливо видна гибридизация.

Это могут быть шоколадные, лавандовые, гималайские или их комбинации с белым. Цвет глаз может быть медным, зеленым, голубым, допустимо разноглазие, в зависимости от цвета шерсти.