Мейн-кун: Выбор котёнка.

29.03.2018

КОТЯТА

Котята мейн-куна это маленькие дебоширы, игривые, но иногда и разрушительные. Желательно чтобы они были обучены и приучены к лотку, до того как попадут в ваши руки. Впрочем, в хорошем питомнике это вещь сама собой разумеющаяся. По этой причине,котят лучше покупать в питомнике, у профессионалов. Так вы избавите себя от рисков и головной боли, ведь заводчик всегда следит за здоровьем котят, и обучает их важным вещам.

Дома, нужно быть осторожным с различными предметами и местами, которые могут стать ловушкой для котенка, так как они очень любопытны и настоящие непоседы. Например, они обязательно попробуют пролезть в щель под дверью.

Котята могут показаться меньше по размеру, чем вы ожидаете. Это не должно вас пугать, так как выше уже говорилось, им требуется до 5 лет, чтобы вырасти полноценно, причем многое зависит от питания.

Помните, что это породистые кошки и они более прихотливые, чем простые кошки. Если вы не хотите купить кошку и затем ходить по ветеринарам, то обращайтесь к опытным заводчикам, в хорошие питомники. Там будет выше цена, но котенок будет приучен к лотку и привит. Тем более что цена на котят породы мейн-кун колеблется от 8 000 до 25 000 рублей.