Ориентал: Здоровье.

29.03.2018

ЗДОРОВЬЕ

Ориентальная кошка в целом здоровая порода, и может жить до 15 лет или больше, при условии содержания в доме. Однако, она унаследовала те же генетические заболевания, что и сиамская порода. Например, для них характерен амилодоз печени.

Эта болезнь характеризуется нарушением обмена веществ в печени, в результате которого откладывается специфический белково-полисахаридный комплекс — амилоид. Что может вызвать повреждения, дисфункции печени, печеночную недостаточность, разрыв печени и кровоизлияния, в результате смерть. Селезенка, надпочечники, поджелудочная железа, и желудочно-кишечный тракт также могут быть затронуты.

Ориентальные кошки, затронутые этой болезнью, обычно проявляют симптомы в возрасте между 1 и 4 годами, которые включают потерю аппетита, чрезмерная жажда, рвота, желтуха, и депрессию. Никакое лечение не найдено, но лечение может замедлить прогрессирование болезни, особенно если она диагностируется рано.

Кроме того, могут болеть дилатационной кардиомиопатия (ДКМП) — заболеванием миокарда, характеризующееся развитием дилатации (растяжения) полостей сердца. Оно также неизлечимо, но при раннем выявлении можно замедлить развитие.