Шотландская вислоухая:Характер.

29.03.2018

ХАРАКТЕР

Фолды, как называют некоторые любители, это мягкие, умные, любящие кошки с хорошим характером. Они приспосабливаются к новым условиям, ситуациям, людям, и другим животным. Умны, и даже маленькие котята понимают где лоток.

Хотя они позволяют другим людям гладить и играть с ними, но любят только одного человека, оставаясь ему преданными, и следуя за ним из комнаты в комнату. У скоттиш-фолдов тихий и мягкий голос, и пользуются они им нечасто. У них есть целый репертуар звуков, с помощью которых они общаются, и которые не характерны для других пород.

Послушные, и далекие от гиперактивности, они не создают проблем при содержании. Вам, скорее всего, не придется прятать хрупкие вещи или снимать эту кошку со штор, после безумного рейда по квартире. Но, все же это кошки, они любят поиграть, особенно котята, и при этом принимают уморительные позы.

Многие скоттиш-фолды занимаются своей собственной йогой; спят на спине, раскинув лапы, сидят в позе медитации, вытянув лапы вперед, и принимают иные вычурные асаны. Кстати, они могут подолгу стоять на задних лапах, напоминая при этом сурикатов. Интернет наводнен фотографиями вислоухих в такой стойке.

Привязанные к одному человеку, они могут страдать, если того подолгу нет. Чтобы скрасить им это время, стоит завести вторую кошку, или дружелюбную собаку, с которыми они легко найдут общий язык.