Я живу с нытиком

- Я живу с нытиком. Как же это бесит!!! – Машка ворвалась в квартиру с этими словами и безо всяких приветов и пауз, снимая плащ, продолжала:

- Когда начали встречаться был отличный мужик – уверенный, спокойный. Казалось, может решить любой вопрос быстро и без нервов. И казалось, что я могу на него положиться. Что я дура и сделала. Со скрипом, правда, не сразу. Потому что не девочка уже и давно понимаю, что только на себя надеяться надо. Но иногда так хочется этого пресловутого «мужского плеча». Поначалу все было вроде как ничего. Потом естественно начали вылезать разные бугорки, вызывающие мое неудовольствие. Но я их весело перепрыгивала и бежала дальше, к нашему светлому совместному будущему. А бугорки списывала на естественную притирку двух взрослых, начавших жить вместе организмов. И как-то незаметно все произошло-то. Вот спроси меня, когда был первый звоночек, а я и не скажу. Ну про политику он рассуждал в том ключе, кто и что не так делает. Так кто не рассуждает. Ведь в спорте и политике мы все знатоки, а уж мужики особенно. Кстати, и про спорт тоже было. И тут никакой оригинальности – конечно же футбол. Но тоже как-то не сильно бесило, я даже пыталась разговор поддерживать. А что, мне не сложно, а ему-то приятно перед мной несведущей хвост распускать да комментарии отпускать.

А потом, знаешь, поймала себя на том, что слишком часто слышу, что все не так. На работе проект сорвался – так тот урод, а этот козел. Денег меньше стал зарабатывать – ну так здесь подвели, а там подставили. Все дорожает – виновато правительство, торгаши и еще с десяток примкнувших. И ведь, не в том дело, что я не согласна. Но это мой текст!! Нет, ну согласись, поныть – это же наша бабская привилегия. А у нас с ним понятия сместились, он ноет, а я подработки ищу.

А тут вообще смешно было. Два выходных. Я чего-то там по дому прибралась, на кухне поколдовала, в планке постояла, белье в стиралку закинула, в инстаграмчике посидела. Он в комнате за компом сидит. И вот как я не войду, сразу же звучит фраза: «Нет, ну ты прикинь, какое свинство». И дальше расшифровка, что на этот раз пошло не так. Я после трех таких заходов уже без дела в комнату зашла, просто проверить. Думаю, да не может же быть такого. Дверь не успела открыть и … Ну ты понимаешь, да?

В общем, не знаю, что делать. Но давит на меня это все. И кажется, что он меня своим негативом как в погреб какой постепенно затаскивает. Не могу я только на своем оптимизме и сама выезжать и его вытаскивать.

Подруга давно ушла, а я все сижу и думаю, а ведь и правда, ситуация неоднозначная. Вроде и помочь человеку надо, ясно же не от хорошей жизни он ноет. А с другой стороны о себе надо подумать. Сколько можно утешать, поддерживать, а самой хиреть без ответной поддержки. Вот это наше женское "поддержать и утешить" докуда тянуть? И во благо ли оно тому, на кого направлено?