Получила затрещину - сама виновата.

Люди добрые, да что ж такое происходит-то?? Пришла в салон раньше времени, сидела ждала, пока мой мастер освободится. От нечего делать взяла журнальчик полистать. И к несчастью это оказался журнал 7дней. И к еще большему несчастью открылся он на странице, где было напечатано интервью с супругой Дмитрия Маликова – Еленой. Я как прочитала, чуть в осадок не выпала. Если коротко, то она пропагандирует уважение к мужу, вознесение его на пьедестал и подобное идолопоклонничество. Но даже не это меня пришибло. Положим женщина с возрастом приняла какие-то вещи, считает их правильными для себя и пытается продвигать в массы. В конце концов это ее дело, имеет право в интервью говорить все, что считает нужным.

Но окончательно меня сразила рассказанная ею история из их прекрасной совместной жизни. Если коротко, то она возвращалась из поездки в его день рождения, везла ему подарок. Он обещал ее встретить. В результате ни сам не встретил, ни водителя не прислал. Телефон само собой был недоступен. Она добралась домой сама, а его принес водитель глубокой ночью в состоянии, которое у простых неодухотворенных людей называется «в зюзю». Так вот, когда женщина, находясь в расстроенных чувствах (думаю ее можно понять) попыталась что-то высказать, то схлопотала оплеуху. Уже интересно, да? Но подождите, это не самое интересное. А самое интересное, что не прошло и нескольких часов, как она его ПРОСТИЛА. Причем никаких шагов с его стороны для этого предпринято не было. Ну это и немудрено, ходить-то он не мог. А она милая потихоньку сама себе все объяснила, сама ему оправдание придумала, так мало того, еще и себя завиноватила. "Тем более сама виновата — уехала! Ну потанцевали они там с кем-то, ну выпил лишнего, но приехал же домой…» (с) Да-да, она так и говорит, что типа сама виновата, чего полезла-то к мужику. Ведь сколько лет жили и ничего такого не было. Ну можно же ему, хоть за выслугу лет что-то себе позволить. И еще одна цитата: "как только разберешься, погасишь в сердце амбиции, ревность, гнев, становится очевидно: ни в чем не бывает явно правых и явно виноватых" (с). Конечно, а еще лучше вообще все погасить от греха, ни на что не обижаться, ни от чего не расстраиваться.

А теперь, как говорится в одной популярной передаче, внимание вопрос! Даже два вопроса. Первый – она это серьезно?? То есть будучи неправым в ситуации, мужик обиженной жене вламывает, и она через пару часов мало того, что успокаивается, так еще и берет вину на себя. И это нормально? Ведь она это преподносит именно как вариант правильного решения конфликта.

Вопрос второй – а зачем вообще о таком рассказывать? Нет, понятно, если бы ее с синяками застукали. Или вопрос бы задали напрямую, типа - а не бьет ли вас муж? Но ведь нет. И история эта не первой свежести, и вопрос вряд ли задали. Но успешная жена успешного мужа, ратующая за семейные ценности, посчитала нужным эту историю вынести на обсуждение публики спустя годы. Неужели она на самом деле думает, что поступила правильно, и эта история может кого-то чему-то научить? Или оправдывает известную истину, что месть – это блюдо, которое подают холодным, и вот таким образом только теперь щелкнула своего тогда скоропостижно прощенного супруга?

Одни вопросы...