дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Весна пришла?

3 April 2018

Весна… Как же я люблю весну. Даже больше, чем лето. Лето – это предвестник осени, а там и зимы. То есть слякоть, грязь, холод, серость, давящая сверху, испорченная обувь, заметенные тротуары, скользкие дороги. Согласитесь, летом это все уже гораздо ближе, чем весной. А вот весна – это предвестник лета, тепла, рваных джинсов, прикольных маек, поездок на машине с открытым окном, вкусных ягод и фруктов, свежей зелени (возможно даже с собственной грядки) и солнца – солнца – солнца!

Я знаю, что надо жить в моменте, радоваться каждому дню и тд и тп. Но все же радоваться жизни весной у меня получается лучше всего. Это как с выходными. Пятница – самый любимый день, потому что за ним будет суббота и воскресенье. Суббота – хороший день, за ним еще воскресенье. А вот воскресенье... Выходной, но последний. А за ним начало новой рабочей недели. И какой-то он уже не такой и радостный. Особенно ближе к вечеру. Всегда завидовала людям, для которых воскресенье – полноценный выходной. У меня же он всегда был «днем перед понедельником». И ведь пытаюсь в себе это искоренить, но пока не очень хорошо получается.

Но сегодня самое начало апреля. Еще и вся весна впереди, и целое лето, и ранняя осень, которая пока еще обходится в наших краях без снежных заносов. А значит: «Как я люблю весну!!» - подумала я сегодня 3-го апреля, когда, проснувшись, распахнула шторы и увидела заметенные белые машины во дворе и снежинки, несущиеся по прихоти ветра то в одну то в другую сторону. Восемь утра, на градуснике минус семь. Здравствуй, московская весна!!