Почему женщины не ценят то, что имеют?

30.03.2018

Прожили с женой 21 год, взрослый сын, учится в университете. Все трудности позади, вместе пережитые, можно облегченно вздохнуть и жить для себя. Но случилось то, чего я никак не ожидал. Мне изменила жена.

Она не стала скрывать, что полюбила другого, сразу призналась, собрала вещи и ушла. Не помогли ни мои уговоры, ни скандалы сына, который пообещал ей никогда с ней не только не общаться, но даже разговаривать.

Жене 40 лет, мне 42. У нас все есть для нормальной безбедной жизни, ссор особых никогда не было, все делали вместе. Видимо рецепта счастья не существует, тут любовь или есть или ее нет. Сколько читаю здесь историй, когда муж пьет, поднимает руку, даже изменяет, но женщина прощает, и семья не распадается.

И вот теперь, когда я один, я стал замечать такую закономерность – большинство женщин начинает изменять в 40 лет. Почему так происходит? Может они хотят продлить молодость, хватаясь за все варианты, или это такая особенность организма именно в этом возрасте? Это я не по своей жене сужу. У моего сослуживца жена ушла к молодому любовнику, хотя ей 41, а ему 30. Ну, какая здесь любовь со стороны тридцатилетнего парня? Или я чего-то не понимаю? Я полагал, что помощь жене, достаток в семье – это и есть женское счастье, ведь все они так стремятся выйти замуж, так почему же достигнув желаемого, они этого не ценят?