Бутерброд с сыром и печеными помидорами

30.03.2018

Горячие бутерброды с сыром и жаренными (печеными) помидорами, свежим базиликом и хрустящим ломтиком хлеба. Это прекрасный вариант для завтрака, если вам нужно быстро, вкусно и сытно!

Вы всегда можете изменить начину, все по мимо сыра, без него это будет уже не то!

Ингредиенты:

Для жарки помидор

1. Помидоры черри. Разрезанные пополам.

2. 2 зубчика чеснока, измельченного.

3. 1 ст.л. оливкового масла

4. Щепотка соли

5. Свежемолотый черный перец

Для сендвича:

1. 150 гр твердого сыра

2. Сливочное масло комнатной температуры

3. Свежие листья базилика

4. 8 ломтиков хлеба

Способ приготовления:

1. Готовим помидоры: разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Смешайте в миске помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

3. Слоем выложите помидоры на противень.

4. Выпекаем их в течении 25-30 минут, ждем пока помидоры обжарятся.

5. Готовим бутерброд: Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб маслом. Маслом вниз. Сверху сыр, жаренные помидоры и базилик. Сверху еще один кусок хлеба намазанного маслом к верху.

6. Положите бутерброд на сковороду и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета , около 3 минут. Переверните и поджарьте точно так же со второй стороны, до хрустящей корочки, ждите пока сыр расплавится.

7. Есть можно сразу же, приятного аппетита!