Домашние бургеры с говядиной. Вкусно и сытно!

30.03.2018

Будем готовить сендвич или бургер со свининой в классическом американском стиле.

Вы легко сможете приготовить тушеную свинину в домашних условиях, используя духовку или мультиварку. Мясо натирается смесью специй и обжаривается на плите, а затем готовится в духовке или мультиварке. Для получения дополнительной влаги многие подмешивают соус барбекю.

Измельченную свинину следует подавать в свежем и теплом сендвиче.

Ингредиенты:

Для 15 порций

1. 1,8 кг свиной лопатки.

2. 30 мл. растительного масла.

3. Приправа:

1) 2 ст. л. Коричневого сахара

2) 1 ст.л. соли

3) 2 ч.л. капченой паприки

4) 1ч.л. порошка горчицы

5) 1⁄2 ч.л. молотого черного перца

6) 1 ч.л. молотого тмина

4. Так же нам понадобиться

1) Тонко нарезанная 1 луковица

2) 4 зубчика рубленного чеснока

3) 240 гр овощного бульона

4) 56 мл яблочного уксуса

5) 56 гр томатной псты

6) Свежий тмин

7) Соус барбекю

5. Капустная добавка

1) 500 гр красной и зеленой капусты

2) 2 морковки

3) Половина луковицы

4) 56 гр майонеза

5) 56 гр сметаны

6) 1 ст.л. лимонного сока

7) 1 ст.л. горчицы

8) 1 ст.л. сахара

9) 1 ст.л. яблочного уксуса

10) Соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов

2. В небольшой миске смешиваем соус : коричневый сахар, соль, копченная паприка, горчица, тмин и перец. Этой смесью натираем свинину со всех сторон.

3. Нагреваем чугунную кастрюлю или обычный сатейник на среднем огне, добавляем масло и обжариваем свинину по 2 мин с каждой стороны

4. Вытаскиваем свинину. Добавляем уксус, лук, чеснок, томатную пасту в кастрюлю и ложим свинину сверху. Заливаем все овощным бульоном. Добавляем свежий тмин и доводим жидкость до кипения.

5. Закрываем кастрюлю и продолжаем готовить в духовке в течении 3-4 часов.

6. Тем временем мы приготовим соус. Шинкуем капусту (оба вида) тонкими полосками. Тоже делаем с морковкой и луком.

7. В небольшой миске смешаем майонез со сметаной, лимонным соком, горчицей, яблочным уксусом, сахаром, перцем и солью. Заливаем капусту этой смесью и перчим. Охлаждаем до момента когда она нам понадобиться.

8. Вынимаем свинину из кастрюли и выкладываем ее на разделочную доску.

9. Режим свинину ласкутками и удаляем куски жира.

10. В небольшой миске смешиваем соус барбекю с 120 мл приготовленного сока, поливаем им тушеную свинину, перчим. Наше блюдо готово.

11. Подаем с хлебом который вы заготавливаете заранее, если вы готовите его дома то вкус будет безупречен.

12. Разрезайте булочки пополам и сверху тушеная свинина, на соус барбекю, капустный салат выше, добавляем маринованные огурчики. Приятного аппетита!