Домашние круасаны по русски!

30.03.2018

Это самый простой рецепт воздушных домашних рогаликов. Их можно кушать сразу с пылу с жару. При этом ни кто не устает перед их восхитительным вкусом. Готовьте их и завтракайте в приятной компании, смотрите не ешьте много, ведь остановится невозможно!

Ингредиенты:

Тесто примерно на 32 шт

1) 440 гр муки

2) 25 гр дрожжей

3) 80 мл теплой воды

4) 180 мл теплого молока

5) Столовая ложка сахара

6) 2 яйца

7) 1 ч.л. соли

8) 4 ст.л. размягченного сливочного масла

Приступаем к готовке:

1. В большой кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к смеси. Разбейте пару яиц и влейте молоко, смешайте все вместе. Добавьте сливочное масло и хорошенько смешайте, пока тесто не станет гладким и мягким. Накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься тесто примерно на 1 час.

2. Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте из них шары. Раскатайте одну из половинок в круг, используя скалку. Используем специальные инструменты для нарезки ,можно взять и обычный нож.

3. Скатываем каждый треугольник в рогалик, начиная с внешнего края треугольника. Повторите это и с другими треугольными заготовками. Подождите примерно 20 минут что бы тесто поднялось и затем смажьте поверхности рогаликов топленым сливочным маслом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать в течении 14-18 минут, пока не увидите золотистую корочку. Дайте им немного остыть перед подачей для ваших любимых. Приятного аппетита!