Драники с сыром в домашних условиях!

30.03.2018

Приготовление данного блюда не занимает много времени, но является весьма вкусным и способным вас удивить при правильном приготовлении и с особыми приправами.

Не забудьте удалить из картофеля лишнюю влагу, так как от этого зависит на сколько хрустящим будет итоговое блюдо.

Картофель очень хорошо сочетается с сыром и луком, поэтому это основные ингредиенты. Если говорить про специи, то кроме чеснока вы можете добавить любые вам понравившиеся травы, паприку, чили и т.д.

Я рассматриваю это блюдо как закуску, потому что они разлетаются так быстро, что лучше заранее сделать побольше. Они нравятся всем.

Для приготовления 15 шт нам понадобиться:

1) 900 гр картофеля, очищенного и тертого

2) 50 гр сыр чеддер

3) 50 гр сыр пармезан

4) Зеленый лук, нарезанный

5) 1⁄2 ч.л. чесночного порошка

6) 30 гр муки

7) 2 яйца взбитых

8) 1 ч.л. соли

9) Свежесмолотый черный перец

10) 50 гр масла, для жарки

Для соуса:

1) 120 гр сметаны

2) 1 столовая ложка чили, чесночного соуса

Начинаем готовить:

1) Нарезаем зеленый лук. Пользуемся теркой для сыра чеддер и пармезан.

2) Чистим сырой картофель и натираем его на терке.

3) Избавляемся от лишней влаги, лучше всего подойдет отжим через вафельное полотенце.

4) Добавляем специи к нашему картофелю и сыру, перемешиваем.

5) Добавляем муку и взбиваем 2 яйца, тоже все перемешиваем.

6) Нагреваем сковороду с маслом и приступаем к обжарке.

7) Обжариваем до золотистого цвета.

8) Подаем со сметанным соусом.

9) Приятного аппетита!