Эмпанада - необычный чебурек

30.03.2018

Эмпанада - это испанское слово, можно перевести как хлеб или в хлебе по нашему пирожки похожие на чебурек. Их наполняют морепродуктами, мясом, сыром, овощами или фруктами, пользуются огромной популярностью во всей Латинской и Южной Америке. Эти самые Эмпанады можно выпекать или жарить, в любом случае они вкусные. Я предлагаю вам их испечь, так как это полезнее чем жарка.

Я давно хотела их приготовить, поэтому решил попробовать и сделала свой вариант этого блюда. Вместо мяса я использовала сыр и овощи, в моем случае это грибы.

Моим родным очень понравилось данное блюда в моем исполнении.

Смотрите видео и вы поймете что приготовить их будет не сложнее чем приготовить пиццу!

Ингредиенты:

Здесь примерно на 17 маленьких или на 6 больших эмпанадос

Тесто:

1. 1⁄4 чашки муки

2. 110 гр сливочного масла, охлажденного примерно час в морозилке и нарезанного кубиками.

3. 1⁄2 ч.л. соли

4. От 4 до 6 ст.л. ледяной воды

Начинка:

1. 2 ст. л. Оливкового масла

2. 1 нарезанный лук

3. 1 средняя морковка, тертая

4. 4 рубленных зубчика чеснока

5. 4-5 средних шампиньонов, нарезанных

6. 1⁄2 красного перца

7. Нарезанные листья свежего базилика

8. Нарезанная свежая петрушка

9. 2 ст. л. Соевого соуса

10. Соль и свежемолотый черный перец

11. 1/3 чашки тертого сыра

Гарнир 1 яйцо

Ход приготовления:

1. Приготовим тесто. Муку просеиваем и смешаем ее с солью. добавляем сливочное масло в муку, используя блендер, вилку или кондитерской миксер, до крошки. Медленно добавлять воду и размешиваем, пока вода не соединится с массой. Оберните тесто полиэтиленом, и месите медленно, чтобы сформировать диск и после этого поставьте его в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте на нее лук и пассеруйте до мягкости. Добавьте морковь, чеснок, красный перец, грибы и соевый соус и обжаривайте, пока вода не испарится. Выключите огонь и добавьте базилик, петрушку, соль и перец. Снимите с огня и отложите, чтобы дать немного остыть.

3. Поставьте разогреваться вашу духовку до 180 градусов

4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круги специальным инструментом. Должно получиться примерно 16-17 кругов.

5. Формируем наши блинчики, вкладываем начинку и запечатываем, можно использовать вилочку.

6. Выложите ваши заготовки на противень, предварительно подложив туда пергамент. Взбейте ваше яйцо и смажьте каждый блинчик. Отправьте ваше блюдо в духовку и ждите пока не появится золотая корочка. Примерно 25-30 мин. Приятного аппетита!