Французский шоколадный торт с ягодами

30.03.2018

Рецепт отличного французского торта из шоколада украшенного свежими ягодами, подарит вам отличное настроение и действительно превосходные ощущения от поедания его всей семьей.

Ингредиенты:

В итоге у вас выйдет примерно 6 порций вкуснейшего торта!

Корж- основа торта

1. 110 гр сливочного масла комнатной температуры

2. 30 гр сахарной пудры (1/4 стакана)

3. 1 яйцо

4. 160 гр муки

5. 1 гр соли

6. 1 столовая ложка молока

Шоколадная начинка

1. 200 гр шоколада полусладкого 55-70%

2. 160 гр сливки для взбивания

3. 80 мл молока

4. 2 небольших яйца

5. Щепотка соли

6. 2 ст. л. Сахара

7. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. В большой и глубокой миске смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, до воздушности. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем, пока сливочное масле не станет единым целым.

2. В другой миске смешиваем муку и молотый мендаль с солью и добавляем к ним масла.

3. Используем деревянную ложку что бы включить в муку сливочное масло.

4. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку, сформируйте тесто и положите его охлаждаться в течении 30 мин в холодильник.

5. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов

6. Постелите пергамент на стол, сверху наше тесто и накройте его перед раскаткой слоем полиэтилена.

7. Теперь можно воспользоваться специальной формой для фармовки коржа, лишнее удаляем.

8. Охладите форму еще минут 30, что бы корж зафиксировался, после этого проколите тесто вилкой.

9. Насыпьте фасоль или горох и приготовьте ваш корж в духовке, не забудьте перед насыпкой подложить пергамент. 15 минут в духовке вполне хватит.

10. Пока наш корж остывает, убавим температуру в духовке до 160 градусов.

Готовим начинку:

В средней по емкости кастрюле доводим сливки и молоко до кипения на среднем огне (не кипятим). Снимаем с огня и добавляем шоколад, порезанный кусочками. Размешиваем до тех пор пока шоколад не растворится. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем яйца по одному и взбиваем, перемешиваем для однородности.

11. Выливаем нашу начинку в корж и ставим выпекаться наш торт в духовку на 20 минут

12. После этого торт должен остыть не менее 2 часов при комнатной температуре.

13. Можете его украсить при помощи горячего ножа.

14. Приятного аппетита!