Лучшая закуска к пиву! Проверено на себе!

31.03.2018

Жизнь хороша и сыр делает ее еще лучше. Сырные палочки приготовленные по моему рецепту- это лучший вариант закуски для посиделок , эти палочки хорошо сочетаются с пенным напитком. В итоге у вас будут хрустящие палочки с выраженным сырным вкусом, которые можно приготовить заранее. Можете добавить чеснока и паприки, посыпать зелени и вкус изменится в лучшую сторону.

Для приготовления примерно 80 сырных палочек понадобится:

1. 110 г сливочного масла

2. 1 яйцо

3. 50 мл масла

4. 50 мл молока

5. 25г дрожжей

6. 50 г тертого твердого сыра чеддер

7. 375 г муки

8. 1 Ст.л. пшеничных отрубей, необязательно

9. 1 ч.л. сахара

10. 1 ч.л соли

Добавка:

11. 1 яйцо взбитое

12. 75 г сыр пармезан

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске муку с солью, сахаром и пшеничными отрубями, если будете использовать. Добавьте кусочки сливочного масла, используйте вилку для смешивания.

2. Добавьте в миску тертый сыр чеддер и просто перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте яйцо с маслом. Растворите дрожжи в молоке и добавьте в яичную смесь. Добавим эту смесь в муку и тщательно перемешиваем. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник на час или два.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разделите тесто на 2 части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его на противне. Отрежьте кромки.

6. Нанесите поверх теста кисточкой взбитое яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром пармезаном, и нарежьте тесто тонкими палочками, полосками. Выпекайте около 18-20 минут до золотистого цвета.

7. Тоже самое мы делаем и со второй половиной.

8. Дайте остыть вашей закуске к пиву. Хранить можно неделю в герметичном контейнере.

9. Приятного аппетита!