Лучшие куриные крылышки барбекю

30.03.2018

Мой вариант, наверное, один из лучших способов приготовления куриных крылышек с пряным, сладким и липким соусом, который просто идеально подходит к данному блюду и невозможно удержаться от возможности попробовать и насладиться хотя бы кусочком.

Вы всегда сможете адаптировать приправы под себя, сделать их по острее или нет, исходя их предпочтений вашей семьи. Моим детям нравится когда я готовлю, и мне приятно готовить для них, так как каждый раз во время еды они испытывают удовольствие от поедания. Вашей семье понравится мой способ приготовления!

Крылья можно подавать в качестве закуски вместе с не менее вкусным соусом, или предлагать в качестве первого блюда вместе со свежим салатом из овощей или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Ингридиенты для 4 порций:

* 1 кг крыльев

* 2 ст. ложки масла (30 мл)

* 1/2 ч. ложки соли (3 гр)

* 1 ч. ложка чесночного порошка (3 гр)

* 1 ч. ложка копченой паприки (3 гр)

* 1/2 ч. ложки черного перца (2 гр)

Для соуса барбекю:

* 1 чашка барбекю (240 г)

* 1/4 стакана меда (80 гр)

* 2 столовые ложки кетчупа (30 гр)

1) Поставьте разогреваться свою духовку до 220 градусов по С.

2) Переложите куриные крылышки в большую миску, добавьте масло. В маленькой миске смешайте соль с чесночным порошком, копченой паприкой и черным перцем. Посыпьте полученной смесью из приправ поверх куриных крыльев и посыпайте равномерно.

3) Подождите немного, для того что бы крылья пропитались приправами.

4) Выпекайте крылья в течение 40-45 минут в зависимости от их размера, не забыв перевернуть их через 20 минут.

Пока готовятся наивкуснейшие крылья будем готовить соус

5) Поместить готовый соус барбекю в кастрюлю, добавить мед и варить на медленном огне 2-3 минуты.

6) Вытащите Крылья из духовки и помажьте их нашим соусом

7) Готовьте крылья еще 10-15 минут.

8) В качестве гарнира советую использовать картофель с зеленым луком.

Приятного аппетита!