Спагетти с печеными фрикадельками

30.03.2018

Этот рецепт приготовления спагетти и фрикаделек, получился весьма вкусным и ароматным! Это великолепное блюдо для обеда или ужина. Посыпаете его пармезаном и у вас блюдо ресторанного масштаба.

Фрикадельки сделаны из говяжьего фарша , но вы можете использовать и свиной в перемешку с говяжьим в пропорциях 50/50.

Так как сами фрикадельки готовятся быстро советую сначала сделать соус, и в это же время готовить фрикадельки. В ы так же можете приготовить соус заранее и просто разогреть его перед подачей.

Ингредиенты:

Для приготовления 6 порций нам понадобиться

1. 500 гр постной говядины

2. Мелко порубленная луковица

3. 2 зубчика измельченного чеснока

4. Панировочные сухари, думаю 35 гр хватит

5. 1 яйцо, слегка взбитое

6. 25 гр пармезана, сыр

7. 1 ст. л. Вустерского соуса

8. Свежая петрушка

9. 1⁄2 ч.л. соли

10. 1⁄4 ч.л. черного перца

Соус маринара:

1. 30 мл оливкового масла

2. Нарезанная луковица

3. 2 зубчика измельченного чеснока

4. 3 помидора нарезанного кубиками

5. 80 гр томатной пасты

6. 360 мл воды

7. 1⁄2 ч.л. сушеного орегано

8. Свежий базилик

9. 1⁄2 ч.л. соли

10. 1⁄4 ч.л. черного перца

11. 1-2 ч.л. сахара

Паста – сушеные спагетти

Способ приготовления:

Готовим соус маринара

1. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне. Добавляем лук и пассируем 3 минуты.

2. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту, вмешиваем томатную пасту и готовим еще 1 минуту.

3. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, воду, орегано, базилик, соль, перец и сахар

4. Доводим все до кипения и уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 45 минут, возможно 1 час, пока не загустеет.

5. Тем временем приготовим фрикадельки : Разогреваем духовку до 200 градусов и мажем противень маслом.

6. Перекладываем нашу говядину в миску и добавляем туда все остальные ингредиенты: лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, ворчестерский соус, сыр пармезан, свежую петрушку, соль и перец.

7. Перемешайте все до однородной массы

8. Сформируйте шарики и поместите их на противень.

9. Выпекайте их в течении 20 минут, ну или пока они не подрумянятся.

10. Когда соус будет готов добавьте туда фрикадельки и варите еще минут 10.

11. Тем временем приготовьте спагетти.

12. Выкладывайте соус с фрикадельками поверх спагетти и посыпайте пармезаном вместе со свежим базиликом и наслаждайтесь!

13. Приятного аппетита!