Универсальное тесто для выпечки

02.05.2018

Универсальное в этом названии думаю ключевое слово!Выпечку любят сотни тысяч читателей, но вот как сделать это тесто, знают лишь не многие!Предлагаю вашему вниманию реет теста, из которого можно делать любую выпечку, будь она соленая или сладкая!Хозяюшкам на заметку!Итак, приступим:

Ингредиенты:

мука 500г

яйцо

молоко (теплое) 250мл

масло растительное 6 ст.л

сухие дрожжи 1 пачка

соль 1 ч.л

сахар 2 ст.л

Разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,молоко(теплое) и масло.Все размешиваем и высыпаем дрожжи.Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку (объем муки может отличаться от цифры, которая написана в ингредиентах)Замешивать тесто можно руками, можно блендером, кому как угодно.Как только тесто начинает отставать от руки, прекращаем замес.Греем духовку, в это время из получившегося теста делаем шарик и накрываем тканью, полотенцем и т.д. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Пол часа тесто будет доходить,пока духовка остывает.Тесто готово!


А что дальше вы будете выпекать из него, выбор за вами!


Приятного аппетита!)))