Что такое филлеры?

Контурная пластика лица филлерами не зря считается одной из самых оптимальных процедур для решения эстетических проблем человека. Судите сами: к ней не нужно долго готовиться, после сеанса нет очень строгих ограничений, эффект виден практически сразу, при этом процедура доступна по цене практически любому! Главный секрет процедуры — препараты для ее проведения. Поэтому сегодня мы расскажем, что такое филлеры и с чем их едят.
Контурная пластика лица филлерами не зря считается одной из самых оптимальных процедур для решения эстетических проблем человека. Судите сами: к ней не нужно долго готовиться, после сеанса нет очень строгих ограничений, эффект виден практически сразу, при этом процедура доступна по цене практически любому! Главный секрет процедуры — препараты для ее проведения. Поэтому сегодня мы расскажем, что такое филлеры и с чем их едят.

Итак, филлеры — это косметологические препараты в виде геля, в основе которых лежит гиалуроновая кислота. Почему именно это вещество? Все дело в том, что «гиалуронка» вырабатывается в нашем организме практически всю жизнь: в клетках кожи гиалуроновая кислота регулирует гидробаланс. Если ее не хватает, соответственно, гидробаланс нарушается. К сожалению, со временем производство гиалуронки снижается, из-за чего кожа становится сухой, появляются морщинки, цвет тускнеет. Визуально мы это определяем как признаки старения кожи. Собственно, этим оно является.

Филлеры восполняют недостаток гиалуроновой кислоты. К слову, свое название эти препараты получили от английского «to fill», что по-русски означает «заполнять».

Кроме того, контурная пластика активирует производства коллагена, а также процессы межклеточного обмена веществ. После введения в проблемную зону можно отметить следующие положительные изменения кожи:

  • улучшается цвет;
повышается упругость;
повышается упругость;
  • возвращается тургор;
  • улучшается состояние в целом.

А так как филлер — это, по сути, гиалуроновая кислота, то его введение не вызывает ни отеков, ни раздражения, ни аллергии, ни каких-либо других побочных действий.

Обычно филлеры делят на три вида, которые отличаются друг от друга консистенцией:

  • Самые плотные филлеры предназначены для борьбы с носогубными складками, увеличения объема скул и изменения контура лица.
  • Средние по вязкости препараты хорошо справляются с опущенными уголками рта; также используются для увеличения объема губ.
  • Самые мягкие составы отлично подойдут для борьбы с мелкими морщинками вокруг глаз.

Примерно через 6–18 месяцев филлеры будут полностью выведены из организма лимфатической системой. При этом в месте введения не остается никаких шрамов или рубцов. После того, как в коже не останется частиц филлера, процедуру можно будет повторить.

Итак, мы уже выяснили, что такое филлеры. А как проходит процедура их введения?

  • Подготовка.
    Для проведения контурной пластики нет необходимости в каких-то особых подготовительных действиях. Однако в любом случае нужно будет записаться на прием к специалисту. Это нужно, чтобы врач провел опрос и осмотр пациента для выявления возможных противопоказаний. Также на приеме врач спланирует лечение. Кроме того, пациент сможет получить консультацию и непосредственно от врача узнать что такое филлеры, плюсы и минусы контурной пластики и т.д.
Процедура.
Перед введением филлеров врач наносит состав аппликационной анестезии. Это необходимо для снижения дискомфортных ощущений во время процедуры. Когда состав начнет действовать, врач вводит филлеры в заранее намеченные области. Введение препарата — очень важный момент для правильного проведения сеанса, так как если филлер будет введен неправильно, то он может рассосаться слишком быстро, соответственно, и эффект пройдет быстрее, чем необходимо. Кроме того, при неправильном введении препарат может дать лишний объем или лечь некрасивыми бугорками.
Как правило, процедура проходит быстро — до одного часа.
Процедура. Перед введением филлеров врач наносит состав аппликационной анестезии. Это необходимо для снижения дискомфортных ощущений во время процедуры. Когда состав начнет действовать, врач вводит филлеры в заранее намеченные области. Введение препарата — очень важный момент для правильного проведения сеанса, так как если филлер будет введен неправильно, то он может рассосаться слишком быстро, соответственно, и эффект пройдет быстрее, чем необходимо. Кроме того, при неправильном введении препарат может дать лишний объем или лечь некрасивыми бугорками. Как правило, процедура проходит быстро — до одного часа.
  • После проведенной процедуры.
    Часто после сеанса на обработанной коже могут появиться покраснение и отечность. Но это обычная реакция организма, которая проходит в течение пары дней. Для большей эффективности контурной пластики пациенту необходимо соблюдать несколько несложных требований. Во-первых, обработанную кожу нужно защитить от воздействия ультрафиолета. Поэтому в первые две недели противопоказаны посещение солярия и пляжей. Во-вторых, кожа также должна быть защищена от высоких температур: сауны, бани, горячие ванны также нежелательны в течение первых 15 дней. В-третьих, в первое время желательно пользоваться солнцезащитным кремом при выходе на улицу. Больше никаких требований, как правило, не предъявляется и во остальном пациент может вести привычный образ жизни.

Стоит отметить, что высокая эффективность процедуры в немалой степени зависит от качества применяемых препаратов. В клинике «Лазерный Доктор» мы используем только те препараты, которые прошли все необходимые проверки и которые одобрены Министерством здравоохранения Российской Федерации.