Как уменьшить половые губы?

23.07.2018

Прежде, чем задаваться вопросом, как уменьшить малые половые губы, нужно разобрать, для чего такая процедура вообще может понадобиться. Обычно для этой процедуры всего одно показание — гипертрофированность тканей половых губ. Такое бывает, например, после рождения ребенка или после перенесенной травмы. Нередки случаи и врожденной гипертрофированности. В любом случае это не является патологией или проявлением какого-либо заболевания, поэтому и не несет прямой угрозы здоровью. Однако увеличенные половые губы могут стать причиной комплексов. Поэтому в этой статье мы расскажем, как уменьшить малые губы без операции.

Факты:

  • Процедура удаления излишков тканей половых губ называется лабиопластика.
  • Гипертрофия половых губ встречается примерно у одной трети женщин.
  • Гипертрофия может быть асимметричной.

В зависимости от увеличения половых губ, выделяют четыре степени гипертрофии половых губ:

  • Гипертрофия первой степени практически незаметна. Размер увеличения не превышает двух сантиметров. В этом случае нет никаких причин для беспокойства. В большинстве случаев партнеры девушек даже не замечают никакого увеличения.
  • Вторая степень определяется увеличением примерно на три–четыре сантиметра. Возможно небольшое выступание за внешние половые органы. Возможен некоторый дискомфорт при ходьбе или беге.
  • Третья степень обусловлена уже явным выступанием за наружные половые органы. Увеличение составляет от трех до шести сантиметров. Возможен дискомфорт в психологическом (а иногда и в физическом) плане.
  • Четвертая степень подразумевает увеличение более, чем на шесть сантиметров. Часто сопровождаются дискомфортом с ходьбой, ездой на велосипеде или другими активными занятиями. Нередко сопровождается появлением комплексов и неуверенности в себе.

Можно ли уменьшить половые губы без операции

Сегодня одним из самых быстрых и эффективных методов уменьшения малых губ является лазерное удаление излишков. Какой-либо особой подготовки такая процедура не требует. Однако настоятельно рекомендуется посетить врача. На консультации врач расскажет, как уменьшить половые губы в клинике и какие предписания нужно соблюдать после процедуры.

В большинстве случаев, чтобы уменьшить половые губы, достаточно провести всего один сеанс, длительность которого составляет от 45 до 60 минут. За это время врач с помощью углекислотного лазера иссекает лишнюю ткань под местной анестезией. По окончании процедуры специалист дает пациентке рекомендации по уходу на время реабилитационного периода.

Восстановление длится обычно около 3-4 недель. На это время придется отказаться от сексуальных отношений, физических нагрузок, поездок на велосипеде и т.д. Также во время восстановления нужно использовать лекарственные средства согласно рекомендациям врача. Это не только позволит сократить реабилитационный период, но и избавит от различных побочных эффектов. Например, таких, как воспалительные процессы.

В нашей клинике для уменьшения половых губ используется оригинальный современный углекислотный лазер «Ланцет». Аппарат имеет гибкую настройку, которая позволяет провести процедуру максимально комфортно для пациентки. Такой подход вкупе с применением современных анестетиков практически полностью исключает сильные болевые ощущения.

Преимущества лазерного уменьшения половых губ

  • Добиться желаемого результата можно всего за один сеанс.
  • Процедура занимает не больше часа.
  • Не нужно долгой и сложной подготовки.
  • После сеанса нет необходимости в реабилитации в стационаре.
  • После проведения процедуры не образуется ни шрамов, ни рубцов.
  • Длительность восстановительного периода чаще всего составляет около месяца.
  • Для удаления используется современный лазерный комплекс «Ланцет».
  • Все врачи в клинике имеют необходимые опыт и квалификацию.
  • Одни из самых низких цен в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком, подпиской или репостом в соцсетях.