Футбол. Сеча в Манчестере.

23.04.2018

Футбол – это великолепная книга с неизменным содержанием, иногда меняющимися героями и почти всегда неизвестным финалом. Каждый футбольный матч можно смаковать, как хороший детектив или триллер. Конечно, существует гранды, существует сухая статистика, которая всегда права, однако… Однако частенько происходят невероятные вещи, надолго откладывающиеся в памяти.

Чего стоит недавний камбэк «Барселоны» в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов. Когда «Барса» отскочила после 4:0, да ещё укатав «ПСЖ» со счётом 6:1. Конечно, трусливая, оборонительная тактика тренера французов Унаи Эмери, конечно спорные пенальти, реализованные тогда ещё игроком сине-гранатовых Неймаром, но… Подобные матчи остаются в истории, как и финал ЛЧ в 1999 году между «Манчестер Юнайтед» и «Баварией», когда всё было перевёрнуто с ног на голову всего за две минуты.

Похоже, чудо предстоит создавать и нынешним подопечным Пепа Гвардиолы после 3:0 на «Энфилде». Кто бы мог подумать до начала матча… Конечно, клопповский «Ливерпуль» всегда был способен на многое, но не всегда реализовывал эти способности на практике. Конечно, клопповский «Ливерпуль» - неудобный соперник для «горожан», и об этом говорит статистика. Но чтобы вот так… Без пяти минут чемпион АПЛ, записной фаворит Лиги Чемпионов смотрелся в первом тайме энфилдского матча просто беззубо. Ничего не получалось ни в обороне, ни в атаке. Сильва, де Брёйне, Сане превратились из виртуозов мяча и архитекторов атак в пассивных наблюдателей. «Ливерпуль» же был аккуратен в обороне, напорист в атакующих действиях, бережлив к своим моментам. Как результат блистательный гол Салаха по истечении четверти часа игры, дальний удар Чемберлена и беспрепятственное «финиш хим» от Мане. И не сказать, что всё это было не по делу. «Ливерпуль» просто явно был лучше своих соперников. Кстати нам, россиянам, стоит очень внимательно приглядываться к Мохамеду Салаху. Сборная Египта в одной с нами группе, она считается слабым соперником. Но как можно недооценивать команду, когда в ней играет такой игрок, да ещё как играет!

Второй тайм не принёс спасения «Манчестер Сити». Гвардиола производил замены, которые не улучшали качество игры, а ухудшали его. И вот теперь придётся играть на «Этихаде» с сакраментальным, приговаривающим даже «горожан» счётом первого матча: 3:0.

Возможно ли возвращение? Помешает ли травма сыграть Салаху ответный матч? Во всяком случае, нельзя списывать Гвардиолу со счётов. Это не тот человек и не тот тренер, кто отдаст проход в полуфинал без борьбы. Накануне «горожане» проиграли манкунианское дерби со счётом 2:3, так что с разозлённостью у «Сити» должно быть всё в порядке. К тому же, в рамках АПЛ «Сити» вкатил тому же Ливерпулю на «Этихаде» пять, «Арсеналу» - три, «Тоттенхэму» - четыре мяча. Стоит забить команде Клоппа пять… Но вдруг «Ливерпуль» сумеет ответить? Будь это любая другая команда, можно было бы поздравлять «красных» с проходом дальше. Но… Это «Манчестер Сити» и это Гвардиола! Даже осторожные и прагматичные букмекеры дают процентов 40 вероятности прохода дальше «горожан». Так что не торопитесь со ставками! Во всяком случае, мы, болельщики, вправе ожидать роскошного футбольного пиршества, настоящего сражения, сечи в Манчестере в этот вторник.

Если вам понравилась статья, друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Это важно!