Самым читающим

15.04.2018

Добрый день, друзья! Как явствует из названия, мой канал будет в основном посвящён литературе и ещё чуть-чуть искусству и философии в целом. Немного о жизни вообще. Но главным героем, вернее, героиней, без сомнения, будет Книга. Больше книг, хороших и разных, новых, незнакомых книг, книг старых, на которые можно взглянуть по-новому. Произведения новых авторов и неожиданные взгляды на, казалось бы, давно известные творения. Забавные происшествия и неизвестные факты, касающиеся как литераторов, так и их детищ. К примеру, вы знали, что сэр Артур Конан Дойл, литературный «отец» знаменитого Шерлока Холмса, крайне недолюбливал своего отпрыска, и даже однажды собирался на полном серьёзе избавиться от него? Помните историю с профессором Мориарти возле Рейхенбахского водопада? А какова была судьба детектива всех времён и народов от момента его первого появления на бумаге через нашего великолепного Василия Ливанова в кино до тёмного обаяния Бенедикта Камбербэтча в самой поздней, британской версии? Всё это любопытно и порой поучительно.

Так что обещаю: скучно не будет. Скучно не будет ни искушённым читателям, осилившим Достоевского и Ницше(возможно, в подлиннике), ни тем, кто лишь пару раз в жизни держал книгу в руках и любит поржать над Мартиросяном, Галустяном и иными стендаперами. Уважаемые дамы и господа, во времена Софьи Власьевны (Советской власти), мы были по-настоящему самой читающей нацией в мире. Вот этим можно и нужно гордиться так же, как полётом Гагарина в космос и победой в Великой Отечественной. Конечно, сейчас всё не совсем так, хм… Даже совсем не так, но кто мешает вернуть то хорошее, что было?

И, конечно, кое-что из моих собственных произведений. Да, да, я тоже немного пописываю.

Итак, давайте больше читать, потому что чтение – это подлинно духовное дело, отвечающее высшим потребностям человека. Ослы не читают книг. Дорогой читатель, в дорогу!