Как полюбить соседей за 60 секунд

06.04.2018

Скорее всего, никак.
Любить соседей, вообще - занятие не из легких.
Хотя, меня есть один способ, эксклюзивный и очень личный. Все дело в сковородке. Но об этом немного позже.

Хорошо экстравертам. Они любят общение, с удовольствием заряжаются позитивом, общаясь с другими людьми. Их раздражает тишина, и даже шум семейной ссоры обожаемых соседей, за стеной радует: "Люди! Хорошо, когда их много!"

Я - интроверт. Меня раздражает внимание собственной персоне, неуместные вопросы насчет личной жизни, или цвета надетого платья. Я не умею придумывать темы для бесед , поэтому стараюсь серой мышкой проскользнуть мимо стайки соседок, оживленно обсуждающих последние политические новости, личную жизнь звезд.

Возможно, у них могла быть соседка и получше, но они помнят, что соседей не выбирают, и смирились с моим существованием.

А теперь о сковородке.

Однажды я жарила котлеты, там еще был пылесос, и звонок, кажется, телефонный, в общем, котлеты ждала печальная судьба.
В открытое окно повалил густой дым от той самой сковороды, а я, была в другой комнате, и настолько забегалась, что не заметила этого.
В реальность меня вернул тревожный стук в дверь, и панический голос соседки:
- Что у тебя такое, дым валит в окно, я прибежала узнать, может, помощь нужна или пожарных вызывать надо?!
Стоит заметить, что живет эта женщина не в квартире рядом, у нее приусадебный участок, на приличном расстоянии от моего. Человек не поленился бросить все дела, чтобы узнать, что происходит.

- Ты знаешь, катастрофа! С этими котлетами...
Потом я сказала еще, что она лучшая соседка на свете, призналась, насколько мне стыдно за отнятое у постороннего человека время.

- А ты как думала? Минута - проверить, совесть зато спокойна. Для того и соседи нужны, чтобы помогать друг другу - сурово ответила моя спасительница, и отправилась по своим делам.


Люди, которые живут рядом с нами, разные. Но всегда кто-то из них готов прийти на помощь, хотя бы один. Это неравнодушие - огромная ценность, делающая нас, по большому счету, людьми.