Коньяк и кофе. 5 рецептов красивой жизни прямо с утра

31.03.2018

Что делать с бутылкой подаренного год назад хорошего коньяка? Особенно если «алкоголизм» начинается и заканчивается бокалом шампанского под Новый Год. Еще я кофеманьяк, и никакая терапия, с лекциями о пользе чая, на меня не действует. Продумала, и решила начать жить красиво. С сегодняшнего дня.

Кофе, коньяк и соль

Варим кофе в турке, добавляем по вкусу сахар, чуть-чуть соли, коньяк по вкусу, и пьем. Этот рецепт мне показали еще в юности, но я про него благополучно забыла. Вкус очень странный. Коньяк и кофе начинают как-то необычно «звучать» на языке.

Фаер – шоу по-венски

Утверждают, будто это венский рецепт кофе с коньяком.
Честно скажу, не пробовала. Будет чем заняться в выходные.
Взять палочку корицы, гвоздику, одну. Растолочь и высыпать в мисочку по типу пиалы. Туда же добавить по вкусу коньяк, и всю эту красоту аккуратно поджечь. Наверное, для себя повторю: «Аккуратно, Вика, поджечь». Потом процедить и вылить в чашку с уже сваренным кофе.

Фаер – шоу по-венски, дубль 2. Королевский выход

Схож с предыдущим рецептом, только еще сложнее. Когда захочу поразить гостей своими кулинарными талантами, обязательно попробую. Итак, нужна измельченная корица, гвоздика – 2 соцветия, 3 кубика сахара, натертая цедра апельсина, лимона. Заливаем коньяком, наблюдаем огненное шоу, процеживаем содержимое. Выливаем в чашку сваренного кофе.

Молочные реки, кофейные берега

Гуру советуют брать на 8 частей хорошего кофе, по одной части коньяка и молока. Все это соединить в одной чашке, и наслаждаться. Просто, и должно быть очень вкусно. Коньяк молоком не испортишь.

Русский стиль

Я с него начала свою красивую жизнь сегодня. Это просто: варишь кофе, добавляешь две чайные ложки коньяка, сахар. Добро пожаловать в рай.

Пить по глотку, не торопясь и с улыбкой.