5 лучших курортов Казахстана

31.03.2018

Казахстан - страна дарованная, по-моему, многими вещами, которыми богата не каждая страна нашей планеты. Эта страна особенна красотой голубых гор, казахских зеленых степей, чистым запахом лесов и просто умиротворяющей природой. В сегодняшний список абсолютных доказательств красоты природы, еще и оздоровительные места  входят 5 лучших курортов, которые расположены в разных точках нашей страны.

5 место в этом списке занимает северная точка, расположенная у подножья Баянаульских гор - курорт Баянаул.  На территории Павлодарской области расположен огромный Баянаульский парк, где есть и горы, и зеленая тропа, окруженная деревьями, и голубистое озеро Джасыбай. В данной местности есть три известных санатория  как «Баянтау», «Алтын Баян» и «Самал». В общую стоимость около 15000 тг за сутки в санатории вам предложат трезразовое питание и лечебные процедуры.

4 место нашего списка занял представитель южного края- курорт Сарыагаш. Это место отдыха для любителей азиатского климата и хорошего загара.  Территория Сарыагаш не славится супер богатой природой, но если вы ходите реально подлечить свое здоровье и получить огромный заряд энергии на весь год, то это место для вас. Здесь есть очень много санаториев, которые занимают первые места в стране по качеству такие как: «Коктерек», «Казахстан», «Алтынай» и «Арай». Цены, конечно, зависят от апартаментов, но, я думаю, для здоровья ничего не жалко. В среднем на человека путевка на 8 дней  обойдется около 120-150 тысяч тенге.

Бронзовое  место получает представитель северного края - курорт Боровое. Климат по-настоящему северный, холодный, однако чистый воздух гор и лесов точно вскружит вашу голову. В Боровом не только лечение, но  и большие экскурсии с тайнами и легендами о богатырях и красавиц казахского ханства. В Боровом также немало санаториев, но в Боровом находится самый знаменитый санаторий «Окжетпес» при медицинском центре управления делами президента. Боровое даже называют второй Швейцарией, и бюджет соответственно, чтобы хорошо отдохнуть и подкрепиться требуется немалый, около 150000 тенге на неделю.

Обладатель  2-го места  Бухтарма. Расположен на востоке Казахстана при городе Усть-Каменогорск. Данная окружность особенна источниками минеральных вод и разных солевых источников. Комфортно отдохнуть вы можете в санаториях «Голубой залив», «Аюда», «Черемушки». Цены здесь, кстати, очень приемлемые

И, наконец, на пьедестал сегодняшнего списка лучших поднялся курорт, который считается лучшим не только в Казахстане, но и во всем мире - это «Чимбулак». Горнолыжный курорт «Чимбулак» высотой 2260 м полезен не только зимой, но и летом. Здесь есть гостиницы и канатная дорога, которая позволит насладиться неземной красотой, а также развлекательные комплексы для всей семьи. Прокатиться по канатной дороге стоит 5500 тг в оба конца, остановка в гостинице с питанием составляет около 10000 тг на человека в сутки. Поездка на Чимбулак дает возможность также прогуляться по горам и посетить высокогорный каток «Медео».