Основные ошибки при покупке и перепродаже тамшера

31.03.2018

Этих ошибок не так много, но вполне достаточно для того, чтобы потерять деньги или разочароваться в системе клубного отдых как таковой…


1. Никогда не покупайте того, чего Вы не видели.
В маркетинговых целях клубы, собственность которых продают фирмы занимающиеся продажей таймшера, совершенно бесплатно предоставляют неограниченное количество недель для отдыха. Это происходит именно для ознакомления потенциальных покупателей со всем спектром услуг и сервисов, предоставляемых клубами. Во время этого посещения Вы можете увидеть именно те апартаменты, которые Вам предлагают к продаже, УВИДИТЕ, а не посмотрите красочные рекламные проспекты, Вы увидите и то, что окружает этот клуб, УВИДИТЕ, а не послушаете красивую сказку. Примерив, Клубный отдых на себя (причём абсолютно бесплатно, оплатив только визы и билеты), Вы только так сможете избежать ошибок, допущенных тысячами наших (да и не только наших) соотечественников, павших жертвами агрессивного маркетинга и купивших то, к чему они не готовы. Вы избежите покупки собственности в не самых лучших клубах за солидные деньги и не пополните когорту российских туристов, отдыхающих в клубах, напоминающих резервацию для наших соотечественников, со всеми вытекающими последствиями… Требуйте БЕСПЛАТНУЮ ознакомительную поездку и если Вам откажут, есть повод считать, что Вас пытаются обмануть. Впрочем, это не относится к профессиональным "флайбайерам", которые пытаются постоянно отдыхать с помощью ознакомительных недель.


2. Никогда не оставляйте на презентации никакого залога если заранее не готовы его потерять. Всяческие уверения о том, что скидки действуют только сейчас и только для Вас не должны Вас интриговать, спокойно возьмите предлагаемый контракт домой, если есть возможность, посоветуйтесь с юристом и если есть замечания, добивайтесь внесения их в текст договора. Не идите на поводу у трейдеров, добивайтесь внесения полной ясности.


3. Любое приглашение под грифом, "что Вы чего-то там выиграли" должно заставить Вас задуматься о целостности собственного кошелька, впрочем, наверное, ещё остались "партнёры МММ". Если Вас не интересует клубный отдых - лучше не ходить на презентации, как бы Вас туда ни заманивали. Постарайтесь избегать агентов, назойливо предлагающих заполнить Вам какие-то анкеты, во избежание дальнейших телефонных уговоров и увещеваний о проходящем мимо счастье.


4. Желательно покупать недели в хороших клубах, ДЕЙСТВУЮЩИХ Золотых коронах, и конкретные недели, если две, то обязательно идущие рядом. Плавающее время обрекает Вас на постоянные контакты с клубом с целью определения точных сроков недели в текущем году. Никто не отдыхает по одной неделе, и недели не идущие подряд, обрекают Вас либо на дополнительные траты на обмен через систему RCI, либо на проблемы, связанные с внутренним обменом, где нет никаких гарантий на то, что Вы получите примерно то, чем владеете.


5. Покупая неделю в клубе, Вы страхуете себя от возможности оказаться жертвой мошенников, собравших с людей деньги и растаявших как мираж. От этого не защитят никакие государственные лицензии.


6. Обычно при покупке недели , фирма продавец оплачивает и членские взносы RCI на срок от одного года до трёх, следует это уточнять, а то фирма может и "забыть".
7. Ну и наконец цены, поверьте, они отличаются…


8. Запомните! Купив не дорогую неделю (хотя эта неделя может быть продана и дорого) в не самом лучшем клубе, Вы обрекаете себя на постоянные проблемы с обменом, - Вы сможете поменяться в основном с клубами того - же уровня, если не ниже. У Вас будут большие проблемы с ликвидностью недели, особенно если Ваша покупка - студия. Хотя, некоторые клубы берут на себя перепродажу этих недель, если Вы купите у них что-то более ценное, в этом случае правда стоит добиваться того, чтобы стоимость Вашей новой недели складывалась из стоимости старой + доплата. Известны случаи, когда люди покупали новые недели в обмен на помощь в продаже старых и ждали десятилетиями…


9. Желательно покупать недели красного (самого высокого) сезона. Это и самое лучшее время для отдыха, и поменять эту неделю проще. Но есть, наверное, и ценители сезона дождей


10. Для пользования лучше всего подходят апартаменты с двумя спальнями, впрочем наши торговцы таймшером обычно такие и не предлагают, или с одной спальней.
11. Не верьте тем фирмам, которые говорят, что покупая таймшер Вы можете

заработать. Вы сможете сэкономить много денег, купив хорошую неделю, Вы через какое - то время можете вернуть свои деньги, можете сдавать свои недели в аренду, но это не размещение капитала с целью заработка. Впрочем, как раньше говорили наши мудрые купцы - "Наживаются не доходом, а расходом". А те, кто говорит Вам о таймшере, как о фондовом инструменте - заранее готовы Вас обмануть.


12. Покупая недели в клубах, старайтесь покупать их в клубах системных, что помимо показателя общей стабильности позволяет осуществлять и внутренние обмены между клубами минуя RCI. Посещая один из клубов, Вы можете пользоваться инфраструктурой всех остальных. Если Вы решили изменить качество своих апартаментов, при таких клубных системах действуют маркетинговые отделы.


13. Если Вы решили продать свою неделю, никогда не отдавайте ни в какую фирму оригинал сертификата, ТОЛЬКО ксерокопию. НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ НИКАКИХ ДЕНЕГ ЗА ПРОВЕРКУ СЕРТИФИКАТА, НИ СРОЧНУЮ, НИ ОБЫЧНУЮ. Обычно только в этом и заключается цель этих фирм, и никто не собирается ничего продавать, а перед законом они чисты.


14. Относитесь поосторожнее к различным новообразованным "Клубам путешествий", иногда за красивыми фразами и видом на открывающиеся перспективы скрывается вульгарная жажда раскрутить Вас на покупку того, чего нет, могут даже милостиво в счет оплаты этого самого "чего нет" взять и Ваши сертификаты…


15. Наиболее правильный путь продажи таймшера таков - первоначально стоит обратиться в клуб, владельцем сертификата которого Вы являетесь, до Вас доведут координаты трастовой компании, с которой этот клуб сотрудничает, и уже эта компания поможет Вам с продажей или переоформлением сертификата. Стоит быть осторожным, если и в этой компании Вам предложат заранее оплатить какой- нибудь сбор. Самый предпочтительный вариант- вариант, когда Вы сами найдёте покупателя, а эта организация просто заверит сделку. 16. Запись на обороте сертификата о новом владельце сама по себе ничего особо не значит, сделка должна быть осуществлена под надзором трастовой компании. Бывали случаи, когда человек продав сертификат и сделав запись на обороте, обращался в клуб с просьбой восстановить утерянный сертификат.


16. Стоит обратить внимание на размер управленческих взносов, не всегда они соответствуют классу клубов. Бывает, что управленческие взносы в среднем клубе с плавающим временем равны взносам в шикарной "золотой короне" со значительно- большими апартаментами и прекрасной инфраструктурой. Размер управленческих взносов зависит от управляющей компании.
18. Если Вы собираетесь большую часть своего отдыха проводить в собственных апартаментах, а не менять на другие места, то имеет смысл заранее уточнить расписание полётов самолётов, чтобы потом не думать о том, как передвинуть свои недели