Страна, которую должен посетить каждый. Один день из Омана.

30.03.2018

Побывав во многих странах, я должна сказать, что Оман - страна, которая действительно удивила меня своими разнообразными пейзажами, невероятной историей и одними из самых дружелюбных людей, с которыми вы могли бы встретиться. Если вы хотите увидеть представление о арабской культуре, как показано в фильмах, вы должны приехать в Оман. Вы увидите уникальную арабскую архитектуру, Форты (на каждом холме), пейзажи арабских пустынь, шумные базары, невероятные горы и современную арабскую экстравагантность в пятизвездочных отелях, которые усеивают страну.

Мой выбор пал на посещение столицы Омана - Маскат.

Что же делать в Маскате?

Маскат - это город, который умеет сочетать старые постройки с новыми. Его великолепные мечети, окруженные современными зданиями на фоне впечатляющего горного хребта. Не беспокойтесь о причудливой гостинице, потому что у Маската слишком много возможностей, чтобы просто посидеть в бассейне в отеле.

Королевский оперный театр должен увидеть каждый, он покажет вам свою невероятную современную арабскую архитектуру, полную резных деталей, которые придают массивной структуре ощущение легче.

Мы спустились в исторический порт Muttrah, который используется до сих пор. Базар в порту Muttrah был довольно интересен своими узкими извилистыми улочками, заполненными киосками, в основном продающими туристические сувениры, но с красивыми видами, чтобы сделать небольшую фотографию. Это определенно был не самый традиционный базар, но там все же стоит побывать.

Старый Маскат. О эти виды! Когда вы приближаетесь к нему с горы и смотрите вниз на старые ворота и стены, которые все еще там, вы можете видеть многочисленные форты, усеянные вокруг, одним из моих любимых является Форт Мирани, из-за интересной истории о том, как индуист смог обмануть португальцев и помочь Оману забрать Форт. Al Alam Palace по-прежнему используется сегодня королевской семьей, стоит посетить великолепную архитектуру и красивые сады вокруг нее.

Затем мы пошли дальше от Муската, чтобы посетить некоторые из известных отелей, о которых мы слышали, о которых привлекают своей красотой. Отель Al Bustan Palace Ritz выглядит почти как ракета, готовая к запуску. Но когда вы войдете в отель, вы увидите большой вестибюль с атриумом, который простирается на сотни метров вверх с массивной люстрой. Величие еще больше усиливается запахом горящего ладана. Сады и бассейн абсолютно сногсшибательны. Следующий отель, на который мы попали, был Shangri La, который фактически состоит из 3 разных отелей на том же курорте. Абсолютно великолепен своими впечатляющими зданиями и разросшимися садами над пляжем в лагуне.

Эта страна - смешение различных культур. Поражает своими видами, своей архитектурой, своим историческим величием. Страна, которую ты должен посетить!