Из-за чего на самом деле Дейл Карнеги покончил с собой

Дейл Карнеги – пожалуй самый известный в мире специалист в области человеческих отношений из Соединенных Штатов Америки. Вся его жизнь, как оказалось, явилась стопроцентным подтверждением старинной русской пословицы: «Сапожник всегда без сапог».

Да и станет ли человек, который по-настоящему счастлив, посвящать всю свою сознательную жизнь исследованию и изучению счастья, путей его достижения и способов поиска друзей?

Родился Дейл в очень бедной фермерской семье. Рос некрасивым, страшно закомплексованным и, совершенно лишенным чувства юмора, ребенком. В школе он не нравился никому из одноклассников, его не уважали и не дружили с ним. По сути, мальчик был катастрофически одинок.

После окончания школы молодой человек был вынужден пойти работать торговым агентом. Унылая работа не приносила несчастному юноше ни удовлетворения, ни заработков. Он издает свою первую книгу. Вопреки всем ожиданиям, она совершенно не пользуется спросом.

Первый брак Дейла стал решительной катастрофой. Молодая девушка абсолютно не понимала и не поддерживала начинающего писателя. Ежедневные ссоры и скандалы ему, к тому же, приходилось тщательно скрывать. Очевидно, что покупать книги пишущего о семейном счастье, и не умеющего это счастье организовать – однозначно никто не станет.

Второй брак писателя носил чисто деловой характер. Его женой стала одна из слушательниц курсов. Они вместе планировали и тщательно готовили семинары и лекции, решали деловые вопросы и обсуждали рабочие моменты. Никаких других эмоций и чувств супруги не испытывали друг к другу.

В 1936 году, после выхода в свет книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», к Карнеги наконец пришла долгожданная популярность.

Незадолго до трагедии писатель заболел злокачественной лимфомой – болезнью Ходжкина. У него появились слабость, одышка, потеря аппетита, температура, боли в костях и животе. Дейл лечился до тех пор, пока не узнал от одного из врачей, что болезнь считается неизлечимой.

Он обвинил врачей в том, что они открыли ему страшную правду. Впал в депрессию. А 1 ноября 1955 года пустил пулю себе в лоб.

Подписывайтесь на наш канал.
Здесь вы узнаете еще много интересного и удивительного.