Как заурядный немецкий ефрейтор переродился в Адольфа Гитлера

15.05.2018

Это может показаться удивительным, но в течение всей Первой мировой войны Адольф Гитлер так и не сумел дослужиться до чина, выше ефрейтора. То есть, по большому счету, никак не проявил себя.

Но после того, как он в конце войны в 1918 году полечился в Померании в госпитале, мир увидел совершенно другую личность – безжалостного монстра, ввергшего Европу в пучину Второй мировой и утопившего ее в реках крови.

Некоторые историки уверены, что именно лечение в злосчастной клинике совершило страшную метаморфозу с вечно несчастным, никем не любимым наделенным кучей всевозможных фобий, ефрейтором.

В госпиталь будущий рейхсканцлер попал с группой раненных после отравления в бою ядовитым газом ипритом. Глаза его пострадали от газа. Гитлер был очень взволнован, панически боялся навсегда остаться слепым, нервно кричал, что для него, как для художника, слепота – это катастрофа.

Окулист вылечил его глаза. Но видеть нервный солдат все равно не мог. Тогда психиатр Эдмунд Фостер, работающий в госпитале, заключил, что у Адольфа травматический невроз. И он взялся лечить солдата при помощи сеансов психотерапии. Этот случай был интересен доктору, так как до войны он занимался именно этой темой.

Зрение Адольфа было успешно восстановлено. Доктор сумел внушить пациенту, что именно от воли последнего зависит его способность видеть. И результат не заставил себя ждать. Он решительно шел на поправку.

Именно в госпитале застала Гитлера новость о том, что война проиграна, произошла революция и династия Гогенцоллернов свергнута. У больного начался острый психоз, сильнейшие судороги и истерия.

- Германия погибла! Это катастрофа, - плакал ефрейтор. - Это гнусный заговор. Это конец. Катастрофа! Германия уничтожена!

- Вот вы, Адольф, ее и спасете, - твердым, уверенным, отчётливым голосом медленно проговорил доктор Эдмунд Фостер, глядя прямо в мутные глаза пациента. – Именно вы, Адольф, и спасете Германию!

Истерика прекратилась мгновенно. В эту секунду прежний Адольф Гитлер исчез навсегда.

Вот так, успешное лечение малоизвестным доктором никому неизвестного ефрейтора, путем восстановления триумфа воли больного, смело с лица земли и искалечило миллионы жизней.

Подписывайтесь на наш канал.
Только у нас вы сможете прочитать неизвестные страницы истории.