Памфилова разберется с розыгрышем квартир и машин в день выборов в Свердловской области

Памфилова разберется с розыгрышем квартир и машин в день выборов в Свердловской области

Статья: Памфилова разберется с розыгрышем квартир и машин в день выборов в Свердловской области

По мнению главы ЦИК, объявленная акция походит на подкуп избирателей.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что разберется в ситуации в Свердловской области, где в день голосования решили провести розыгрыши ценных призов. По ее словам, ситуация похожа на подкуп избирателей.

Как пишет Znak, с этой недели в регионе проходят мероприятия фестиваля «Уральские самоцветы». Он должен завершиться 10 сентября розыгрышем квартир и машин в 20 городах, где проживают 1,4 млн избирателей, что составляет 41% от их общего числа электората. Изначально розыгрыш ицершбдч задумывался с целью повышения явки на выборы губернатора Свердловской области. При этом места розыгрышей в основном совпадают с адресами избирательных участков.

«В Екатеринбурге, кстати, решили не проводить фестиваль, в том числе потому что нет четкого понимания, как повышение явки отразится на результатах голосования», — цитирует издание источник.

Отмечается, что, согласно предварительным данным, в подарочный фонд включат не менее 10 квартир, 130 автомобилей, десятки тысяч единиц бытовой техники, а также сотни тысяч сувениров. Схема финансирования акции не раскрывается, уточняет Ura.ru.

10 сентября в Свердловской области состоятся выборы губернатора и выборы муниципального уровня.