«Дело Бендера живет»: Песков рассказал об ушедших с молотка «часах Путина» за 1 млн евро

31.03.2018

Дело Бендера живет»: Песков рассказал об ушедших с молотка «часах Путина» за 1 млн евро

Полная статья: «Дело Бендера живет»: Песков рассказал об ушедших с молотка «часах Путина» за 1 млн евро

На аукционе Antiquorum в Монако за 1,054 миллиона евро были проданы часы Patek Philippe Triple Complication, прежним владельцем которых был Владимир Путин.

Часы Patek Philippe Triple Complication, владельцем которых указан человек по имени Владимир Владимирович Путин, полный тезка российского президента, были проданы на аукционе Antiquorum за €1,054 млн, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ВВС и компанию Monaco Legends, которая проводила аукцион. Аукционный дом не сообщает, кто стал новым владельцем.

«Часы Путина» проданы неизвестному покупателю за 1 млн евро https://t.co/oYgj32JIvF

— bbcrussian (@bbcrussian) 20 июля 2017 г.

Модель Patek Philippe 5208P Triple Complication с платиновым корпусом, вечным календарем и золотым циферблатом очень редкая. Она производится ограниченными партиями, купить ее можно только по ицершбдч специальному заказу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что аукционный дом Antiquorum, который ранее за €1 млн продал часы якобы Владимира Путина, скорее всего, обманул покупателя, передает «Газета.Ru».

«Эти часы не имели никакого никогда отношения к президенту [России]. Абсолютно уловка, маркетинговый ход, и весьма удачный, судя по сумме», — сказал он.

По словам Пескова, Кремль не будет выходить на связь с аукционным домом и выяснять принадлежность данных часов. Он подчеркнул, что теперь пусть покупатель сам разбирается с аукционным домом:  «Покупателя жалко, дело Остапа Бендера живет».