Я была третьей лишней

29.03.2018

Работала я в то время в небольшом офисе, который располагался в переделанной квартирке в спальном районе. Коллектив прочный и все между собой давно знакомы и дружны. Но в любом коллективе рано или поздно происходят кадровые перестановки, вот и настало наше время. Любимый всеми начальник Павел Владимирович ушел на пенсию, а вместо него из головного офиса прислали нового руководителя.

Он был очень интересной внешности, высокого роста, приятный баритон, и, самое главное, на безымянном пальце правой руки кольцо отсутствовало. Наши девчонки как-то заметно оживились, даже те, кто был давно и благополучно замужем. Все чаще и чаще на столе в офисной кухоньке стали появляться изумительные домашние блюда, а короткие юбки мелькали бесконечно перед глазами.
Я не была втянута в эту оживленную офисную суету, ведь у меня горели два отчета, а до отпуска оставалось всего ничего. Обычно я сидела за компьютером в своем углу, никого и ничего не замечая, а на ночь даже брала работу домой.
Жили мы вдвоем с котом. Дни летели, я работала, старалась, и вот, наконец, с отчетами покончено, пора их сдавать. В одно прекрасное утро я постучалась в кабинет Игоря Сергеевича, ответом мне было приглашение войти.

Я вошла, глянула в синие глаза начальника и поняла, что пропала. Пытаясь не выдать своих чувств, я сдала отчеты, попутно отвечая на уточняющие вопросы руководителя. Сейчас и не вспомню, что он спрашивал.
А вечером раздался телефонный звонок. Игорь Сергеевич пригласил меня на прогулку, в течение которой намеревался обсудить мои отчеты. Я собралась, наверное, за полсекунды. Он ждал у подъезда.
После той прогулки вихрем закрутился наш роман. Игорь был очень галантным мужчиной, он любил дарить мне цветы. Мы встречались всегда у меня дома. Идиллия продлилась всего полгода. Я стала замечать, что он отдаляется от меня, мы проводили вместе меньше времени, хотя он по-прежнему говорил, что любит меня.
Однажды я встретила его с другой женщиной. Запрокинув голову, она смеялась его шуткам, в руке у нее был красивый букет.
Вечером я устроила ему скандал. Так я узнала, что это его давняя любовница. А еще он женат и у него двое детей, но живет его семья пока что в Англии.
На вопрос «А кто же я в твоей жизни?» я услышала гениальный ответ: «А ты просто…третья»
Я уволилась на следующий день. Не буду никогда третьей лишней.