Спасли от смерти

30.03.2018

У нас всегда была большая семья. И все мы любили друг друга, а о нашей заботе просто слагали легенды. Мы жили веселой и шумной ватагой в собственном большом доме. Также с нами жила собака Майка, бесконечно добрый золотистый ретривер, три волнистых попугайчика, декоративный кролик Вакс и даже хомячок Фомка.

В тот вечер мы вышли во двор играть в снежки, уже была зима и достаточно холодно. Но мы все были тепло одеты, а от мороза лишь щечки разрумянились у ребятни.

Все весело резвились в снегу, поэтому не сразу заметили за забором странного мужика, который тащил пакет. В пакете что-то рычало, мяукало и извивалось. Мы подбежали к мужчине и стали спрашивать его, что в пакете и куда он его тащит. Оказалось, там была кошка. По его словам, очень вредная кошка, она постоянно везде гадила, драла обои, кусалась, царапалась, в итоге он решил отнести животное в лес. Хотел привязать пакет на дерево, да и оставить там.

Конечно, ребята сразу стали упрашивать его отдать киску нам. Мужик не хотел, долго сопротивлялся, пока один из взрослых не сфотографировал его на телефон, при этом пригрозив статьей за живодерство. В итоге он сдался и отдал нам кошку.

Мы сразу же раскрыли пакет и достали оттуда изумительно пушистую белую кошечку с синими глазками. Сразу все побежали домой, кормить, купать и обогревать животное. Кошка безропотно претерпевала все наши процедуры и даже немного поела. На семейном совете было решено назвать ее Муся. К нашему удивлению, весь домашний зверинец сразу принял Мусю, а она ко всем проявляла дружелюбие. А когда она спала у всех на коленях по очереди, от нее на всю комнату был слышен «маленький мурлыкающий моторчик».

С той поры кошка Муся и собака Майка спали вместе, собака поделилась своей подстилкой с новой подружкой. За полгода кошка ни разу не навредила нам ни в чем. Поэтому слова мужчины, у которого мы его забрали, до сих пор нам кажутся неискренними.