Емельяненко — Митрион: результат боя прокомментировал тренер россиянина (ВИДЕО) - Часть 1

30.03.2018

Емельяненко — Митрион: результат боя прокомментировал тренер россиянина (ВИДЕО)

Пос

Статья: Емельяненко — Митрион: результат боя прокомментировал тренер россиянина (ВИДЕО)

сле боя Емельяненко — Митрион, в котором американец отправил «Последнего императора» в нокаут уже на 74-й секунде, Виталий Мутко поддержал российского бойца.

По мнению тренера российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко, спортсмен проиграл нокаутом американцу Мэтту Митриону на турнире Bellator из-за своевременного, точного и тяжелого удара соперника.

«Конечно, неожиданно, все очень быстро… И комментировать в принципе нечего. Одно мгновение — и все закончилось. Удар Митриона оказался своевременнее, точнее и тяжелее. Форму Федора мы толком оценить не успели — как тут оценишь, все прошло за минуту, нечего тут оценивать абсолютно», — уверен специалист. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Наставник не ицершбдч стал рассказывать о дальнейших планах Федора Емельяненко. По его словам, сначала бойцу следует восстановиться.

«Конечно, тяжело — после таких ударов! Там добивание было очень жесткое. Нокаут был конкретный. Сейчас надо будет взять время, сделать обследование, лечиться и восстанавливаться. Все-таки нокаут вещь серьезная», — сказал он.

Другой тренер Емельяненко, голландский специалист Питер Тайссе, считает, что россиянину просто не повезло.

«Тактика заключалась в том, что мы хотели быстро перевести бой в партер. Но Емельяненко просто не повезло. Они ударили обоюдно, только Митрион быстрее встал, чтобы завершить начатое дело. Это жизнь, так бывает», — отметил наставник.

По словам вице-премьера РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, несмотря на поражение от американца Мэтта Митриона, 40-летний Федор Емельяненко всегда будет выдающимся спортсменом.

«К Феде можно относиться как к выдающемуся спортсмену. Он в таком возрасте вышел в ринг, пытался конкурировать, это уже дорогого стоит. Но сейчас ему крайне сложно конкурировать с другими бойцами. Это реалии, мы же хотим, чтобы и братья Березуцкие продолжали играть за сборную России по футболу, и Сергей Игнашевич, но в определенный момент становится невозможно играть на два фронта», — отметил Мутко.

«Пускай Федор не расстраивается. Он был и остается «Последним императором», выдающимся спортсменом. Мы всегда с ним и будем его поддерживать всегда», — добавил российский вице- премьер.

Емельяненко — Митрион. Смотреть бой. ВИДЕО

Напомним, что на сегодняшний день в активе Федора Емельяненко 41 бой (36 побед, пять поражений) в смешанных боевых единоборствах (ММА).